Рецепт для микроволновки.
Дольки ароматного картофеля. Мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Получается безумно вкусно и очень быстро!
Предлагаем вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля по-деревенски. Когда время поджимает, он станет вашей палочкой-выручалочкой. Получается гораздо вкуснее, чем на сковороде или в духовке.
Понадобится
на одну порцию
- картофель -2шт (среднего размера)
- растительное масло - 2ст.л.
- приправа для картофеля (любая на ваш вкус)
По желанию можно добавить сухой чеснок, паприку, прованские травы.
Приготовление
Самый вкусный картофель по-деревенски получается из молодого картофеля. Для этого его не нужно чистить, достаточно хорошо промыть жёсткой стороной губки. Если картофель толстокожий или старый, его необходимо очистить.
1. Промытый или очищенный картофель нарезать кружочками или дольками. Слегка обсушить дольки бумажным полотенцем, так как лишняя влага будет препятствовать образованию корочки. Выложить в термостойкую посуду для микроволновки.
2. Обильно посыпать любимыми приправами для картофеля. По желанию можно добавить сухой чеснок, паприку, смесь прованских трав.
3. Полить растительным маслом и хорошо перемешать, чтобы картофель равномерно покрылся маслом и пряностями.
Отправить картофель в микроволновку и запекать на полной мощности около 10 минут.
Важно! Чем толще будут картофельные ломтики, тем больше времени вам понадобится для запекания.
Но в большинстве случаев за 10 минут блюдо успевает приготовиться.
Это отличный гарнир к любым блюдам. Можно подавать со сметаной или салатом из свежих овощей.
#еда #рецепты_для_микроволновки #картофель #картошка_по_деревенски