А вы знали что батат, или как его привыкли называть в России - сладкий картофель, вовсе не картофель? Картофель - это клубни, а вот батат является корнеплодом большой лианы. В мире насчитывается более 6000 различных видов батата в зависимости от региона произрастания. По своим полезным свойствам батат сильно обгоняет нашу привычную картошку (да и все остальные овощи): Можно еще долго перечислять чем полезен батат, но давайте посмотрим как же вкусно пожарить этот полезный овощ. Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии - любите ли вы батат? Знали насколько он полезен? Что нам понадобится? На 2 порции: Как приготовить? Для начала ничего необычного - очищаем наш картофель. Кожица у бататата довольно тонкая, поэтомц многие авторы советуют не очищать батат, а просто активно его помыть. Лично мне больше нравится очищенный овощ. Нарезаем батат крупной соломкой - около 7 мм шириной и 4-5 мм длиной. Выкладываем в миску. Так как батат очень мягкий, то рекомендую делать соломку кр
Жареный картофель БАТАТ - как приготовить этот ПОЛЕЗНЫЙ гарнир (можно даже на диете)
7 марта 20237 мар 2023
11,6 тыс
2 мин