Найти в Дзене

Закусим букетом!

Продолжаем всячески зазывать весну постами о разноцветье. Увлеклись темой съедобных цветов. Оказывается, на наших клумбах растет много вкуснятины. Делимся интересненьким)

Маргаритка ценится за легкую горчинку и ореховый вкус. Ее можно встретить в салатах, гарнирах, десертах, на бутербродах. Сочетается с блюдами из рыбы и птицы.

Фото авторов канала
Фото авторов канала

У цветов настурции пряный аромат и слегка перечный вкус. Она чудесна в салатах, маринадах, отлично сочетается с мясом и рыбой. Обладает успокаивающим и противовоспалительным действием.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Календула отчасти напоминает знаменитую специю шафран. А чтобы аромат стал сильнее, ее рекомендуют обжаривать в масле.

Фото авторов канала
Фото авторов канала

Подсолнух, особенно лепестки и нераскрытые бутоны имеют вкус грецких орехов. Обычно их готовят на пару или обжаривают в масле.

Фото авторов канала
Фото авторов канала

Бораго славится свежим огуречным вкусом. Прекрасен в салатах, холодных супах, запеканках, освежающих домашних лимонадах. Отлично укрепляет иммунитет.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Ромашка имеет нежный травянистый вкус. Чаще используется в напитках из-за успокаивающего эффекта.

Фото авторов канала
Фото авторов канала

Лаванда ценится за эфирные масла и придает еде душистый терпкий привкус. Ее любят кондитеры и повара, добавляя пряность в выпечку, сиропы, мороженое, рыбные блюда. Идеально сочетается с шоколадными десертами.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Василёк хорош в овощных гарнирах, соусах, салатах. У лепестков приятный пряный травяной привкус. Из них делают пищевой краситель. Цветы употребляют без чашечки, она горчит.

Фото авторов канала
Фото авторов канала

Петуния интересна в десертах, закусках и в качестве украшения фруктовых салатов. Цветки имеют сладковатый пряный вкус и действуют успокаивающе.

Фото авторов канала
Фото авторов канала

Орхидея, роза просто созданы для десертов. Роза чудесна в засахаренном виде, а с орхидеями подают сыр и трюфели.

Фото авторов канала
Фото авторов канала

Цветы тыквы, кабачка популярны в салатах, а еще запекаются с мясом. Чтобы не было горечи, нужно удалить тычинки.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Цветы цитрусовых, абрикоса, персика, яблони со сладковатым ароматом чудесно дополнят фруктовые десерты, мороженое.

Фото авторов канала
Фото авторов канала

Хризантема, цикорий созданы для блюд с горчинкой. Подходят для украшения и маринования

Фото авторов канала
Фото авторов канала

Акация. Цветы белой и жёлтой акации добавляют в салаты, пироги, варят из них варенье.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Фуксия, гладиолус превратят любое блюдо в экибану. Их яркая красота придает блюдам особую притягательность.

-16

Сирень, герань обладают островатым вкусом. Из первой готовят ароматное варенье. А лепестками герани посыпают сладкие блюда.

Фото авторов канала
Фото авторов канала

Цветы мяты, жасмина, вербены лимонной, мальвы, бузины из-за приятного аромата используются в соусах и как добавка к чаю.

Фото авторов канала
Фото авторов канала

Но не стоит забывать об исключениях. Так, ни под каким видом из-за токсичности нельзя употреблять в пищу следующие цветы: картофель, томат, душистый горошек, нарцисс, ландыш, лютик, ирис, бересклет, гортензия, фиалка, рододендрон, глициния, цикламен, анемона.

-19

Еще больше интересного ждет вас на канале ДВОЕ ВЗРОСЛЫХ НЕПОСЕД. Всех благ, оставайтесь с нами!

Заметка носит исключительно информационный характер и не является руководством к действию

Еда
6,93 млн интересуются