Продолжаем всячески зазывать весну постами о разноцветье. Увлеклись темой съедобных цветов. Оказывается, на наших клумбах растет много вкуснятины. Делимся интересненьким)
Маргаритка ценится за легкую горчинку и ореховый вкус. Ее можно встретить в салатах, гарнирах, десертах, на бутербродах. Сочетается с блюдами из рыбы и птицы.
У цветов настурции пряный аромат и слегка перечный вкус. Она чудесна в салатах, маринадах, отлично сочетается с мясом и рыбой. Обладает успокаивающим и противовоспалительным действием.
Календула отчасти напоминает знаменитую специю шафран. А чтобы аромат стал сильнее, ее рекомендуют обжаривать в масле.
Подсолнух, особенно лепестки и нераскрытые бутоны имеют вкус грецких орехов. Обычно их готовят на пару или обжаривают в масле.
Бораго славится свежим огуречным вкусом. Прекрасен в салатах, холодных супах, запеканках, освежающих домашних лимонадах. Отлично укрепляет иммунитет.
Ромашка имеет нежный травянистый вкус. Чаще используется в напитках из-за успокаивающего эффекта.
Лаванда ценится за эфирные масла и придает еде душистый терпкий привкус. Ее любят кондитеры и повара, добавляя пряность в выпечку, сиропы, мороженое, рыбные блюда. Идеально сочетается с шоколадными десертами.
Василёк хорош в овощных гарнирах, соусах, салатах. У лепестков приятный пряный травяной привкус. Из них делают пищевой краситель. Цветы употребляют без чашечки, она горчит.
Петуния интересна в десертах, закусках и в качестве украшения фруктовых салатов. Цветки имеют сладковатый пряный вкус и действуют успокаивающе.
Орхидея, роза просто созданы для десертов. Роза чудесна в засахаренном виде, а с орхидеями подают сыр и трюфели.
Цветы тыквы, кабачка популярны в салатах, а еще запекаются с мясом. Чтобы не было горечи, нужно удалить тычинки.
Цветы цитрусовых, абрикоса, персика, яблони со сладковатым ароматом чудесно дополнят фруктовые десерты, мороженое.
Хризантема, цикорий созданы для блюд с горчинкой. Подходят для украшения и маринования
Акация. Цветы белой и жёлтой акации добавляют в салаты, пироги, варят из них варенье.
Фуксия, гладиолус превратят любое блюдо в экибану. Их яркая красота придает блюдам особую притягательность.
Сирень, герань обладают островатым вкусом. Из первой готовят ароматное варенье. А лепестками герани посыпают сладкие блюда.
Цветы мяты, жасмина, вербены лимонной, мальвы, бузины из-за приятного аромата используются в соусах и как добавка к чаю.
Но не стоит забывать об исключениях. Так, ни под каким видом из-за токсичности нельзя употреблять в пищу следующие цветы: картофель, томат, душистый горошек, нарцисс, ландыш, лютик, ирис, бересклет, гортензия, фиалка, рододендрон, глициния, цикламен, анемона.
Еще больше интересного ждет вас на канале ДВОЕ ВЗРОСЛЫХ НЕПОСЕД. Всех благ, оставайтесь с нами!
Заметка носит исключительно информационный характер и не является руководством к действию