Найти тему
Кухня СССР с Еленой

Неожиданно получила новое блюдо с потрясающим грибным вкусом, хотя в нем нет грибов. Хвала гречке и кусочку сыра

Добрый день дорогие друзья! Спешу поделиться новым рецептом, который у меня получился спонтанно, но это оказалось очень вкусно.
Не закидывайте меня тапками если давно так готовите, а я вот, например, впервые добавила сыр к гречке.

По моему вкусу мне нравилось есть сыр с макаронами или овощами, но никак не с гречкой или какой-нибудь там пшенкой, перловкой. Не знаю в чем тут дело, но скорее всего в том, как я изначально приготовила гречку.

А готовила я ее так, сварила как обычно (как варить правильно гречку я писала на канале) и добавила к гречке домашнюю говяжью тушенку. Все хорошенько перемешала и настал черед овощей.

1 крупную луковицу и 1 среднюю морковь очистила, лук мелко нарезала, а морковь натерла на терке. Обжарила овощи на паре ложек подсолнечного масла и отправила эту зажарку к гречке.

Снова все перемешала и вроде бы ешь и вкусно. Да, горячей гречка с тушенкой очень понравилась. Но на другой день она конечно в холодильнике остыла, и я решила погреть ее в микроволновке.

Пока накладывала гречку вспомнила как вкусен горячий сыр, который я ем иногда с макаронами и вялеными томатами.

-2

Положила я сыр к гречке и погрела в микроволновке, сыр тянется, а блюдо приобрело какой-то грибной вкус. Грибов хотя в нем нет. Видимо сочетание горячего сыра, гречки и обжаренных овощей дало такой результат. Но не тушенка, так как ее у меня в банке оставалось совсем ничего, остатки сладки, только так и оставалось сказать про те пару ложек.

-3

А сыр я покупала сов кусом топленого молочка. Думаю, подойдет и «Российский» сыр. Можно поэкспериментировать с разными сырами.

Вообще гречка, это полезный и сытный продукт, а в сочетании с сыром и тушенкой блюдо получилось супер сытным.

И из гречки издревле готовили не только каши, но и супы и даже пироги. А блины на тесте из гречневой крупы считались чуть ли не каждодневным блюдом.
ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал👇

🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ