Впервые решила приготовить блинный торт. Очень люблю блины, особенно сделанные по рецепту, который мне удалось подглядеть в кафе с самыми вкусными блинами в городе.
Этим рецептом я хочу поделиться с вами, скрывать его чистое преступление.
Молоко - 1500 мл
Мука пшеничная - 450 г
Сахарная пудра - 9 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйца - 6 шт.
Сода - 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 9 ст.л.
В просеянную муку добавьте все жидкие ингредиенты и тщательно перемещайте. Лучше всего это делать миксером минут 5-7. В самом конце добавьте яйца и взбивайте ещё 3-4 минуты.
Дайте тесту настоятся минут 15-25 при комнатной температуре.
Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав её подсолнечным маслом.
У меня была большая сковорода - 32 см. И торт получился огромный!
Выпекаем блины, не делайте их сильно тонкими, так вкуснее!
У меня получилось 17 штук, но в торт попали только 15, 2 были безжалостно съедены 😈
Теперь делаем самую вкусную часть - крем. Я выбрала мой любимый - лимонный.
Вам понадобится:
2 банки белой сгущенки
2 крупных лимона
В большую миску выливаем сгущёнку и выдавливаем из лимонов сок. Взбиваем миксером пока крем не загустеет. Лимонный сок будет плохо смешиваться со сгущёнкой, поэтому внимательно следите за ними!
Крем готов и можно приступать к сбору торта. Мне понадобилась большая картонка, так как тарелки такого большого диаметра у меня не оказалось. Кладём первый блин и мажем кремом и так 15 шт.
Кушать можно сразу, впитывается крем моментально. Храниться такой торт несколько дней и не теряет своего вкуса.
Сверху для красоты я посыпала зефирки, хрустящие шарики и кондитерскую присыпку. Можно украсить фруктами!
пробуйте готовить, подписывайтесь и наслаждайтесь результатом!