Найти в Дзене
Ksenia r.

Блинный торт кушали всей семьей 3 дня!

Впервые решила приготовить блинный торт. Очень люблю блины, особенно сделанные по рецепту, который мне удалось подглядеть в кафе с самыми вкусными блинами в городе.

Этим рецептом я хочу поделиться с вами, скрывать его чистое преступление.

Молоко - 1500 мл

Мука пшеничная - 450 г

Сахарная пудра - 9 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйца - 6 шт.

Сода - 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 9 ст.л.

В просеянную муку добавьте все жидкие ингредиенты и тщательно перемещайте. Лучше всего это делать миксером минут 5-7. В самом конце добавьте яйца и взбивайте ещё 3-4 минуты.

Дайте тесту настоятся минут 15-25 при комнатной температуре.

Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав её подсолнечным маслом.

-2

У меня была большая сковорода - 32 см. И торт получился огромный!

Выпекаем блины, не делайте их сильно тонкими, так вкуснее!

У меня получилось 17 штук, но в торт попали только 15, 2 были безжалостно съедены 😈

-3

Теперь делаем самую вкусную часть - крем. Я выбрала мой любимый - лимонный.

Вам понадобится:

2 банки белой сгущенки

2 крупных лимона

-4

В большую миску выливаем сгущёнку и выдавливаем из лимонов сок. Взбиваем миксером пока крем не загустеет. Лимонный сок будет плохо смешиваться со сгущёнкой, поэтому внимательно следите за ними!

Крем готов и можно приступать к сбору торта. Мне понадобилась большая картонка, так как тарелки такого большого диаметра у меня не оказалось. Кладём первый блин и мажем кремом и так 15 шт.

-5

Кушать можно сразу, впитывается крем моментально. Храниться такой торт несколько дней и не теряет своего вкуса.

Сверху для красоты я посыпала зефирки, хрустящие шарики и кондитерскую присыпку. Можно украсить фруктами!

пробуйте готовить, подписывайтесь и наслаждайтесь результатом!

Еда
6,93 млн интересуются