Как превратить яйцо в перепёлку?
У одомашненных перепелов отсутствует инстинкт высиживания. Поэтому любой, кто занимается разведением перепелов, имеет дома инкубатор.
Это может быть специальный инкубатор для перепелов или обычный, для всех видов птицы, только со специальной сеткой.
Процесс «созревания» яйца составляет 17 суток. Вылупиться птенец может только из свежего инкубационного яйца.
Лучше, если яйцо будет не старше 5-7 дней и храниться при температуре не выше 15 градусов. Также необходимо проверить целостность скорлупы и его вид: сильно крупные или мелкие следует отбраковать.
В инкубаторе яйца размещаются на сетку в шахматном порядке, вертикально, чтобы острый конец был внизу. Перед закладкой яйца нужно продезинфицировать либо 3-процентным раствором марганцовки, либо с помощью ультрафиолетового излучателя.
В инкубаторе яйца должны находиться в постоянном температурном режиме, при постоянной влажности с переворотом, учитывая временной период. Если у вас имеются частые перебои электроэнергии, вам необходим инкубатор с защитой.
После 15 дней инкубации перепелиные яйца переносятся в выводной шкаф и проверяются.
После вылупливания птенцы остаются в инкубаторе еще 12-15 часов, после чего переводятся в брудер.
Разумеется, все не так просто и при приобретении у нас инкубационных яиц мы подробно консультируем по поводу температурного режима, частоты переворачивания яиц и первого прикорма для птенцов.