Найти тему
Студворк Журнал

Забудьте о скучных сэндвичах: лучшие рецепты со всего мира

Оглавление

Приготовить сэндвич проще простого: достаточно соединить вместе несколько любимых ингредиентов. В нашей статье рассказываем о самых вкусных рецептах, проверенных временем.

Французский крок-мадам

Одна из самых популярных закусок во Франции, представляющая собой закрытый горячий бутерброд с ветчиной и сыром. История французкого крок-мадама берет свое начало с 1910 года. Такой сэндвич готовился традиционно на дровяной плите или угольной печи.

Для приготовления понадобится: 4 кусочка белого хлеба, 4 ломтика сыра, 2 кусочка ветчины, 2 яйца, сливочное масло, зеленый лук.

Как готовить?

  • Возьмите ломтики белого хлеба и смажьте их сливочным маслом
  • Далее положите на него кусочек сыра, затем кусочек ветчины, еще один слайс сыра и накройте сверху еще одним ломтиком хлеба
  • Отправляйте все в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут, переверните и оставьте еще на 4 минуты
  • На сливочном масле поджарьте две глазуньи, выложите их поверх сэндвичей
  • Посолите, добавьте немного зеленого лука. Хрустящий, вкусный и сытный сэндвич готов!

Энергетическая ценность: 251 Ккал/100 г., жиров 14.02 г., углеводов 17.23 г., белков 13.79 г.

Примерная стоимость 1 порции: 135.03 руб

-2

Сэндвич с тунцом и сыром

Традиционный американский сэндвич tuna melt, в котором ­тунец скрепляется расплавленным сыром. Такой горячий бутерброд является аналогом итальянского панини. Очень простой и быстрый в приготовлении сэндвич, который отлично подойдет для завтрака или перекуса.

Для приготовления понадобится: 4 кусочка хлеба, консервированный тунец, тертый сыр, сливочное масло, 5 ломтиков огурца.

Как готовить?

  • Разомните тунец вилкой и добавьте специи и зелень по вкусу
  • Далее добавьте тертый сыр и все перемешайте
  • Обжарьте хлеб, смажьте все кусочки сливочным маслом
  • Выложите на половинку хлеба по несколько ломтиков огурца и тунец с сыром. Готово!

Энергетическая ценность: 213 Ккал/100 г., жиров 10.7 г., углеводов 14.01 г., белков 14.67 г.

Примерная стоимость 1 порции: 257.13 руб

-3

Клаб-сэндвич с курицей

История клаб-сэндвича берет свое начало из Америки конца 19 века. Это простое и сытное блюдо, которые готовили в клубе джентльменов Union Club в Нью-Йорке.

Для приготовления понадобится: 2 кусочка хлеба, куриное филе, 1 ломтик твердого сыра, крем-сыр, помидор, зелень, листья салата.

Как готовить?

  • Отварите курицу и нарежьте ее тонкими пластинами
  • Смешайте крем-сыр с зеленью
  • Смажьте один кусочек хлеба, а на второй выложите твердый сыр и курицу
  • Добавьте последние ингредиенты — кружочки помидора и салатный лист, и соедините сэндвич. Сытный обед готов!

Энергетическая ценность: 151.4 Ккал/100 г., жиров 5.62 г., углеводов 9.49 г., белков 14.57 г.

Примерная стоимость 1 порции: 127.12 руб

-4

Вьетнамский Бан Ми

Популярный вьетнамский сэндвич, представляющий собой багет с тонкой хрустящей корочкой и мягкой воздушной текстурой. Название блюда «Banh mi» в переводе дословно означает хлеб. Именно французы познакомили Вьетнам с багетом и другими хлебобулочными изделиями. Северные вьетнамцы называли это блюдо «Banh tay», в то время время как южные вьетнамцы называли его «Banh mi».

Для приготовления понадобится: 1 куриная грудка, соевый соус, специи, небольшой багет, майонез, соус Siracha, огурец, лук, маринованная морковь с редькой дайкон, кинза.

Как готовить?

  • Замаринуйте кусочки курицы в соевом соусе, специях и меде
  • В небольшой сковороде разогрейте кунжутное масло и обжаривайте курицу до готовности
  • Разрежьте багет на две части, удалите часть внутренней мякоти
  • Смешайте до однородности майонез и острый соус, смажьте внутренние стороны кусочков багета
  • Выложите на одну половинку курицу с кинзой, на другую огурец, лук и маринованную морковь с дайконом, сложите половинки. Сэндвич готов!

Энергетическая ценность: 311 Ккал/100 г., жиров 21 г., углеводов 16.4 г., белков 12 г.

Примерная стоимость 1 порции: 398.09 руб

-5

Сэндвич панини

Итальянский вариант сэндвича, который традиционно готовится на пресс-гриле. Предшественник панини появился в итальянской кулинарной книге XVI века Доменико Рамоли. Это блюдо стало одним из самых популярных во всех миланских барах, называемых панинотече.

Для приготовления понадобится: мини-булочка панини, 4 ломтика ветчины, 3 ломтика копченой колбасы, 4 ломтика сыра, 2 листа салата, помидоры, огурец, майонез.

Как готовить?

  • Панини разрежьте вдоль пополам и обжарить на сковороде
  • Смажьте майонезом обе половинки булочки с внутренней части
  • На одну половинку булочки выложите лист салата
  • Поверх салата выложите, сыр, колбасу, нарезанные колечками огурец и помидор, ветчину, второй лист салата и накройте второй половинкой булочки. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность: 266 Ккал/100 г., жиров 15.12 г., углеводов 20.4 г., белков 9.32 г.

Примерная стоимость 1 порции: 210.07 руб

-6

Роти Джон

Это сытный сэндвич с яйцом, который впервые был приготовлен в Сингапуре в 1960 году. Позже он стал широко популярным в Малайзии и современной Индонезии в качестве уличной еды.

Для приготовления понадобится: багет, говяжий фарш, репчатый лук, зеленый перец чили, красный перец чили, зеленый лук, куриное яйцо, растительное масло.

Как готовить?

  • Репчатый лук нарежьте крупной соломкой, зеленый лук — колечками, чили крупно нарубить
  • Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук с чили, добавьте фарш и зеленый лук
  • Возьмите багет и разрежьте его на две части
  • Яйца слегка взбейте вилкой и смажьте каждый кусок багета
  • Плотно уложите фарш, сверху полейте яйцом и положите мясом вниз на раскаленную сковороду
  • Когда яйцо поджарится, переверните хлеб корочкой вниз. Хрустящий Роти Джон готов!

Энергетическая ценность: 178 Ккал/100 г., жиров 27.03 г., углеводов 16.75 г., белков 4.42 г.

Примерная стоимость 1 порции: 179.75 руб

-7

Медианоче

Кубинский традиционный бутерброд, название которого переводится как «полночь». Его подавали в качестве основного блюда в ночных клубах Гаваны после полуночи.

Для приготовления понадобится: багет, неострая горчица, соленые огурцы, 4 ломтика буженины, ветчина, оливковое масло, сыр.

Как готовить?

  • Разрежьте багет вдоль и пополам, смажьте половину ломтиков хлеба со стороны срезов горчицей
  • Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх слоя горчицы
  • Затем положите на половину хлеба ветчину, сыр, буженину и закройте хлебом горчицей вниз
  • На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте сэндвич с двух сторон. Готово!

Энергетическая ценность: 328 Ккал/100 г., жиров 46.06 г., углеводов 24.02 г., белков 33.8 г.

Примерная стоимость 1 порции: 208.50 руб

-8

Чивито

Национальное уругвайское блюдо, представляющее собой сэндвич в булочке с тонким ломтиком нежного приготовленного говяжьего стейка с моцареллой и ветчиной.

Для приготовления понадобится: булочки для сэндвичей, говядина, 2 ломтика ветчины, яйцо, помидор, листья салата

сыр моцарелла, майонез.

Как готовить?

  • Сварите одно яйцо вкрутую
  • На разогретую сковороду гриль налейте немного оливкового масла и обжарьте говядину по 4 минуты с каждой стороны
  • Нарежьте томаты и яйцо тонкими ломтиками
  • Разрежьте булочку пополам, смажьте одну половину майонезом и сверху выложите листья салата, говядину, яйца, томаты и ломтики ветчины
  • Накройте сверху второй половиной. Готово!

Энергетическая ценность: 320 Ккал/100 г., жиров 17.09 г., углеводов 32.03 г., белков 40.79 г.

Примерная стоимость 1 порции: 223.75 руб

-9

Смерребред

Датские сытные бутерброды, которые выполняют функцию простого, быстрого и недорогого перекуса.

Для приготовления понадобится: 2 ломтика черного хлеба, майонез, слабосоленая рыба, горошек консервированный, красный лук, яйцо, картофель, огурец.

Как готовить?

  • Возьмите ломтики черного хлеба, смажьте их майонезом
  • Выложите на хлеб тонко нарезанный картофель, яйцо и огурец
  • Добавьте слабосоленую рыбу и горошек
  • Посолите и поперчите по вкусу, добавьте красный лук

Энергетическая ценность: 328 Ккал/100 г., жиров 46.06 г., углеводов 24.02 г., белков 33.8 г.

Примерная стоимость 1 порции: 208.50 руб

-10

Бокадильо

Культовое испанское блюдо, начинка которого варьируется от простых продуктов до настоящих деликатесов. Этот сытный и пикантный сэндвич замечательно подойдет для перекуса.

Для приготовления понадобится: багет с хрустящей корочкой, оливковое масло, ветчина, сыр, маринованный перец черри.

Как готовить?

  • Разрежьте багет и смажьте половинки оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу
  • На нижнюю половину багета выложите ломтики ветчины
  • Затем добавьте сыр и верхним слоем маринованный черри-перец
  • Накройте все верхней половиной багета, слегка прижмите и нарежьте порционными кусками шириной 4-5 см. Вкусный перекус готов!

Энергетическая ценность: 172 Ккал/100 г., жиров 6.01 г., углеводов 20.02 г., белков 9 г.

Примерная стоимость 1 порции: 132.65 руб

-11
Какое блюдо идеально подходит для вашего перекуса? Делитесь своими ответами в комментариях!
Еда
6,93 млн интересуются