Приготовить сэндвич проще простого: достаточно соединить вместе несколько любимых ингредиентов. В нашей статье рассказываем о самых вкусных рецептах, проверенных временем.
Французский крок-мадам
Одна из самых популярных закусок во Франции, представляющая собой закрытый горячий бутерброд с ветчиной и сыром. История французкого крок-мадама берет свое начало с 1910 года. Такой сэндвич готовился традиционно на дровяной плите или угольной печи.
Для приготовления понадобится: 4 кусочка белого хлеба, 4 ломтика сыра, 2 кусочка ветчины, 2 яйца, сливочное масло, зеленый лук.
Как готовить?
- Возьмите ломтики белого хлеба и смажьте их сливочным маслом
- Далее положите на него кусочек сыра, затем кусочек ветчины, еще один слайс сыра и накройте сверху еще одним ломтиком хлеба
- Отправляйте все в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут, переверните и оставьте еще на 4 минуты
- На сливочном масле поджарьте две глазуньи, выложите их поверх сэндвичей
- Посолите, добавьте немного зеленого лука. Хрустящий, вкусный и сытный сэндвич готов!
Энергетическая ценность: 251 Ккал/100 г., жиров 14.02 г., углеводов 17.23 г., белков 13.79 г.
Примерная стоимость 1 порции: 135.03 руб
Сэндвич с тунцом и сыром
Традиционный американский сэндвич tuna melt, в котором тунец скрепляется расплавленным сыром. Такой горячий бутерброд является аналогом итальянского панини. Очень простой и быстрый в приготовлении сэндвич, который отлично подойдет для завтрака или перекуса.
Для приготовления понадобится: 4 кусочка хлеба, консервированный тунец, тертый сыр, сливочное масло, 5 ломтиков огурца.
Как готовить?
- Разомните тунец вилкой и добавьте специи и зелень по вкусу
- Далее добавьте тертый сыр и все перемешайте
- Обжарьте хлеб, смажьте все кусочки сливочным маслом
- Выложите на половинку хлеба по несколько ломтиков огурца и тунец с сыром. Готово!
Энергетическая ценность: 213 Ккал/100 г., жиров 10.7 г., углеводов 14.01 г., белков 14.67 г.
Примерная стоимость 1 порции: 257.13 руб
Клаб-сэндвич с курицей
История клаб-сэндвича берет свое начало из Америки конца 19 века. Это простое и сытное блюдо, которые готовили в клубе джентльменов Union Club в Нью-Йорке.
Для приготовления понадобится: 2 кусочка хлеба, куриное филе, 1 ломтик твердого сыра, крем-сыр, помидор, зелень, листья салата.
Как готовить?
- Отварите курицу и нарежьте ее тонкими пластинами
- Смешайте крем-сыр с зеленью
- Смажьте один кусочек хлеба, а на второй выложите твердый сыр и курицу
- Добавьте последние ингредиенты — кружочки помидора и салатный лист, и соедините сэндвич. Сытный обед готов!
Энергетическая ценность: 151.4 Ккал/100 г., жиров 5.62 г., углеводов 9.49 г., белков 14.57 г.
Примерная стоимость 1 порции: 127.12 руб
Вьетнамский Бан Ми
Популярный вьетнамский сэндвич, представляющий собой багет с тонкой хрустящей корочкой и мягкой воздушной текстурой. Название блюда «Banh mi» в переводе дословно означает хлеб. Именно французы познакомили Вьетнам с багетом и другими хлебобулочными изделиями. Северные вьетнамцы называли это блюдо «Banh tay», в то время время как южные вьетнамцы называли его «Banh mi».
Для приготовления понадобится: 1 куриная грудка, соевый соус, специи, небольшой багет, майонез, соус Siracha, огурец, лук, маринованная морковь с редькой дайкон, кинза.
Как готовить?
- Замаринуйте кусочки курицы в соевом соусе, специях и меде
- В небольшой сковороде разогрейте кунжутное масло и обжаривайте курицу до готовности
- Разрежьте багет на две части, удалите часть внутренней мякоти
- Смешайте до однородности майонез и острый соус, смажьте внутренние стороны кусочков багета
- Выложите на одну половинку курицу с кинзой, на другую огурец, лук и маринованную морковь с дайконом, сложите половинки. Сэндвич готов!
Энергетическая ценность: 311 Ккал/100 г., жиров 21 г., углеводов 16.4 г., белков 12 г.
Примерная стоимость 1 порции: 398.09 руб
Сэндвич панини
Итальянский вариант сэндвича, который традиционно готовится на пресс-гриле. Предшественник панини появился в итальянской кулинарной книге XVI века Доменико Рамоли. Это блюдо стало одним из самых популярных во всех миланских барах, называемых панинотече.
Для приготовления понадобится: мини-булочка панини, 4 ломтика ветчины, 3 ломтика копченой колбасы, 4 ломтика сыра, 2 листа салата, помидоры, огурец, майонез.
Как готовить?
- Панини разрежьте вдоль пополам и обжарить на сковороде
- Смажьте майонезом обе половинки булочки с внутренней части
- На одну половинку булочки выложите лист салата
- Поверх салата выложите, сыр, колбасу, нарезанные колечками огурец и помидор, ветчину, второй лист салата и накройте второй половинкой булочки. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность: 266 Ккал/100 г., жиров 15.12 г., углеводов 20.4 г., белков 9.32 г.
Примерная стоимость 1 порции: 210.07 руб
Роти Джон
Это сытный сэндвич с яйцом, который впервые был приготовлен в Сингапуре в 1960 году. Позже он стал широко популярным в Малайзии и современной Индонезии в качестве уличной еды.
Для приготовления понадобится: багет, говяжий фарш, репчатый лук, зеленый перец чили, красный перец чили, зеленый лук, куриное яйцо, растительное масло.
Как готовить?
- Репчатый лук нарежьте крупной соломкой, зеленый лук — колечками, чили крупно нарубить
- Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук с чили, добавьте фарш и зеленый лук
- Возьмите багет и разрежьте его на две части
- Яйца слегка взбейте вилкой и смажьте каждый кусок багета
- Плотно уложите фарш, сверху полейте яйцом и положите мясом вниз на раскаленную сковороду
- Когда яйцо поджарится, переверните хлеб корочкой вниз. Хрустящий Роти Джон готов!
Энергетическая ценность: 178 Ккал/100 г., жиров 27.03 г., углеводов 16.75 г., белков 4.42 г.
Примерная стоимость 1 порции: 179.75 руб
Медианоче
Кубинский традиционный бутерброд, название которого переводится как «полночь». Его подавали в качестве основного блюда в ночных клубах Гаваны после полуночи.
Для приготовления понадобится: багет, неострая горчица, соленые огурцы, 4 ломтика буженины, ветчина, оливковое масло, сыр.
Как готовить?
- Разрежьте багет вдоль и пополам, смажьте половину ломтиков хлеба со стороны срезов горчицей
- Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх слоя горчицы
- Затем положите на половину хлеба ветчину, сыр, буженину и закройте хлебом горчицей вниз
- На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте сэндвич с двух сторон. Готово!
Энергетическая ценность: 328 Ккал/100 г., жиров 46.06 г., углеводов 24.02 г., белков 33.8 г.
Примерная стоимость 1 порции: 208.50 руб
Чивито
Национальное уругвайское блюдо, представляющее собой сэндвич в булочке с тонким ломтиком нежного приготовленного говяжьего стейка с моцареллой и ветчиной.
Для приготовления понадобится: булочки для сэндвичей, говядина, 2 ломтика ветчины, яйцо, помидор, листья салата
сыр моцарелла, майонез.
Как готовить?
- Сварите одно яйцо вкрутую
- На разогретую сковороду гриль налейте немного оливкового масла и обжарьте говядину по 4 минуты с каждой стороны
- Нарежьте томаты и яйцо тонкими ломтиками
- Разрежьте булочку пополам, смажьте одну половину майонезом и сверху выложите листья салата, говядину, яйца, томаты и ломтики ветчины
- Накройте сверху второй половиной. Готово!
Энергетическая ценность: 320 Ккал/100 г., жиров 17.09 г., углеводов 32.03 г., белков 40.79 г.
Примерная стоимость 1 порции: 223.75 руб
Смерребред
Датские сытные бутерброды, которые выполняют функцию простого, быстрого и недорогого перекуса.
Для приготовления понадобится: 2 ломтика черного хлеба, майонез, слабосоленая рыба, горошек консервированный, красный лук, яйцо, картофель, огурец.
Как готовить?
- Возьмите ломтики черного хлеба, смажьте их майонезом
- Выложите на хлеб тонко нарезанный картофель, яйцо и огурец
- Добавьте слабосоленую рыбу и горошек
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте красный лук
Энергетическая ценность: 328 Ккал/100 г., жиров 46.06 г., углеводов 24.02 г., белков 33.8 г.
Примерная стоимость 1 порции: 208.50 руб
Бокадильо
Культовое испанское блюдо, начинка которого варьируется от простых продуктов до настоящих деликатесов. Этот сытный и пикантный сэндвич замечательно подойдет для перекуса.
Для приготовления понадобится: багет с хрустящей корочкой, оливковое масло, ветчина, сыр, маринованный перец черри.
Как готовить?
- Разрежьте багет и смажьте половинки оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу
- На нижнюю половину багета выложите ломтики ветчины
- Затем добавьте сыр и верхним слоем маринованный черри-перец
- Накройте все верхней половиной багета, слегка прижмите и нарежьте порционными кусками шириной 4-5 см. Вкусный перекус готов!
Энергетическая ценность: 172 Ккал/100 г., жиров 6.01 г., углеводов 20.02 г., белков 9 г.
Примерная стоимость 1 порции: 132.65 руб
Какое блюдо идеально подходит для вашего перекуса? Делитесь своими ответами в комментариях!