Ингредиенты:
• Тыква среднего размера — 1шт.
• Сырокопченый бекон — 1 упаковка
• Розмарин — 8 маленьких веточек
• Подсолнечное масло — 30 мл
• Лимон — 1 шт.
Для майонеза:
• Трюфельное масло — 1 ст. л.
• Подсолнечное масло — 200 мл
• Молоко 3,5 % — 100 мл
• Соль — щепотка
Способ приготовления:
1. Тыкву нарежьте дольками, удалите семена.
2. С помощью овощечистки удалите с долек кожуру. Очищенные дольки разрежьте пополам, чтобы было удобнее их запекать.
3. На кусочки тыквы выложите веточки розмарина. Каждый кусочек тыквы вместе с розмарином оберните ленточкой бекона и выложите на застеленный пергаментом противень для запекания.
4. Сбрызните тыкву в беконе небольшим количеством лимонного сока и полейте подсолнечным маслом. Отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
5. Тем временем приготовьте майонез для подачи. Смешайте подсолнечное масло с молоком, добавьте щепотку соли. С помощью погружного блендера пробейте все до однородной консистенции густого крема. При необходимости еще немного посолите. Добавьте около 10 капель лимонного сока и трюфельное масло для аромата. Еще раз пробейте блендером до однородности.
6. Блюдо готово. Подавайте тыкву с майонезным соусом. Приятного аппетита!