Наверное, у всех бывает нечто подобное - спонтанные гости, нужно накрыть на стол, а идей или продуктов практически нет. Признавайтесь, встречались ведь с таким? Я, например, почему-то довольно часто попадаю в такую ситуацию.
Специально для таких моментов я нашла интересный и очень быстрый рецепт закуски, которая нравится абсолютно всем гостям, а готовится всего за 15 минут!
Обязательно дочитайте статью до конца, так как ниже я постараюсь представить этот рецепт так, что Вы с первого раза его запомните! А Ваши гости будут только нахваливать результат и страстно просить раскрыть секрет👇
Искренне благодарю Вас подписку на мой кулинарный канал, за все лайки и комментарии! Очень рада, что у меня такая отзывчивая аудитория:) Спасибо за поддержку!
Быстрая закуска из помидоров
Мне кажется, это идеальный рецепт как для обычного ужина в кругу друзей, так и для праздника, ведь этот рецепт я подглядела на корпоративе! Среди обычных салатов оказалась невероятно вкусная закуска, которую оценили все гости, а я нашла идеальный рецепт, как повторить её дома😉
Теперь готовлю эту необычную закуску дома и радую близких. Помогает, когда уже не знаешь, что приготовить. А готовится блюдо очень просто!
Итак, готовим
Ингредиенты, которые указаны ниже, рассчитаны на 1 килограмм томатов. Ароматные специи можно заменить готовой приправой для «Моркови по-корейски».
Помойте и протрите помидоры (1 кг). Нарежьте весь объем овощей на 6-8 долек, убирая жесткий хвостик. Переложите помидоры в глубокую тарелку.
Помойте зелень (укроп, петрушка, кинза) и измельчите. Я предпочитаю смешивать укроп с петрушкой и кинзой. Но вы можете составить свой собственный «букет». Отправьте нарезанную зелень к томатам.
Очистите чеснок и нарежьте мелкими кусочками. На килограмм томатов необходимо от 6 до 8 зубчиков. Переложите к остальным продуктам.
Помойте мелкий жгучий перец. Удалите ножку и очистите от семян. Нарежьте мелкими кусочками, добавьте к овощам. Я использую 2 мелких перца чили, но вы можете взять и один.
Если нет свежего чили, замените его высушенным.
Все ингредиенты собраны, теперь закуску необходимо сдобрить специями.
Добавьте:
- молотый кориандр и черный перец – по половинке чайной ложке;
- столовую ложку мелкой соли;
- две столовые ложки сахара.
Можно дополнить закуску семенами горчицы, молотым имбирем, белым перцем, куркумой, паприкой. Или использовать для приготовления готовую смесь для «Моркови по-корейски».
Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы специи равномерно разошлись. Затем влейте две ложки 9-процентного уксуса и вновь перемешайте.
Если вам не нравится резкий аромат и привкус уксуса, используйте яблочный. Он отличается более мягким вкусом и запахом.
Добавьте 2 столовые ложки растительного масла (любого, главное без запаха) и снова перемешайте.
Плотно укройте тарелку пищевой пленкой и отправьте закуску мариноваться. Томаты будут готовы спустя 1-2 часа. Но лучше выдержать блюдо подольше – так оно лучше напитается вкусами и запахами.
Салат имеет характерную остроту, насыщенный вкус и аромат. Свежая зелень, объединяясь с чесноком и специями дает прекрасный результат!
С чем подавать?
- Закуска становится сочной за счет маринованных томатов, поэтому салат станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Лучше всего сочетается с рисом.
- Прекрасный вариант – подать рис с запеченной рыбой и разнообразить ужин пикантным салатом.
- Островатая закуска отлично дополнит тушеные или запеченные овощи.
Как видите, готовится блюдо несложно, а продукты необходимы самые простые! Степень жгучести вы можете менять на свое усмотрение, добавляя больше перца чили и чеснока.
Как вам рецепт? Любите острые закуски? А может быть уже что-то готовили похожее? Обязательно делитесь своими рецептами и мнением в комментариях ниже👇
Если вам пришлось по вкусу это блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар, ставьте "лайки", делитесь комментариями и подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые обновления!