Свежий артишок у нас прям редкая редкость и стоит, "как крыло". А вот консервированный иногда встречается по акции по гуманной цене. Мою баночку мне подарили на Новый год. Кстати, гастрономичные 🎁 - одни из моих самых любимых!
Хумус я беру готовый, сейчас их продается много на любой вкус и цвет.
Ингредиенты:
На 4 порции
- 4 ломтика зернового хлеба
- 100 г хумуса
- Горсть рукколы
- 1 баночка консервированных артишоков (около 200 мл)
- Оливковое масло extra virgin
- Поджаренные кедровые орешки
- Розовый перец
1. Подсушить хлеб в тостере или на сковороде.
2. Горячий хлеб сразу намазать хумусом.
3. Выложить рукколу.
4. Красиво разложить артишоки.
5. Сбрызнуть сверху оливковым маслом.
6. Посыпать розовым перцем и кедровыми орешками.
Вот, собственно, и все! Просто, эстетично, постно и ЗОЖ-но😊