Найти тему

Брускетта с хумусом и артишоком

Свежий артишок у нас прям редкая редкость и стоит, "как крыло". А вот консервированный иногда встречается по акции по гуманной цене. Мою баночку мне подарили на Новый год. Кстати, гастрономичные 🎁 - одни из моих самых любимых!

Хумус я беру готовый, сейчас их продается много на любой вкус и цвет.

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 4 ломтика зернового хлеба
  • 100 г хумуса
  • Горсть рукколы
  • 1 баночка консервированных артишоков (около 200 мл)
  • Оливковое масло extra virgin
  • Поджаренные кедровые орешки
  • Розовый перец
-2

1. Подсушить хлеб в тостере или на сковороде.

2. Горячий хлеб сразу намазать хумусом.

3. Выложить рукколу.

4. Красиво разложить артишоки.

5. Сбрызнуть сверху оливковым маслом.

6. Посыпать розовым перцем и кедровыми орешками.

-3

Вот, собственно, и все! Просто, эстетично, постно и ЗОЖ-но😊