Найти тему
169,6K подписчиков

Печенье Gayane’s

Печенье Gayane’s

   Печенье Gayane’s
Печенье Gayane’s

Рецепт требует не самых популярных продуктов, сначала все же придется пойти в магазин и раздобыть сироп из топинамбура и нутовую муку. Но зато потом вы будете вознаграждены — легкое и сытное печенье с очень многосложным вкусом. Рецепт бренд-шефа ресторана Gayane’s Гаяне Бреиовой.

Порций: 4, время: 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 892.4 Ккал, белки – 13.4 г, жиры – 44.2 г, углеводы – 110.7 г.

Ингредиенты

  • Сироп из топинамбура: 190 мл
  • Растительное масло: 125 мл
  • Нутовая мука: 188 г
  • Рисовая мука: 188 г
  • Разрыхлитель: 10 г
  • Какао-порошок: 50 г
  • Кокосовое молоко: 50 мл
  • Вода: 100 мл
  • Веганская сметана: 100 г
  • Растительные сливки: 100 мл
  • Ванильный сахар: 5 г
  • Фисташки: по вкусу

Инструкция приготовления

1. Приготовить тесто. Высыпать в миску муку, разрыхлитель, какао, залить растительное масло, 175 грамм сиропа топинамбура, кокосовое молоко и воду.

2. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.

3. Отдохнувшее тесто достать из холодильника и раскатать до толщины примерно 5 мм.

4. Вырезать формой кружочки и выпекать 5–6 минут при 180 градусах.

5. Приготовить крем. Для этого взбить сметану и 15 мл сиропа топинамбура с ванильным сахаром.

6. Добавить сливки и еще раз взбить.

7. На остывший кружочек теста выдавить крем и закрыть сверху другим кружочком.

8. Пробить фисташки в блендере до состояния мелкой крошки.

9. Бока готового печенья обсыпать фисташками.

10. Подавать.