Печенье Gayane’s
Рецепт требует не самых популярных продуктов, сначала все же придется пойти в магазин и раздобыть сироп из топинамбура и нутовую муку. Но зато потом вы будете вознаграждены — легкое и сытное печенье с очень многосложным вкусом. Рецепт бренд-шефа ресторана Gayane’s Гаяне Бреиовой.
Порций: 4, время: 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 892.4 Ккал, белки – 13.4 г, жиры – 44.2 г, углеводы – 110.7 г.
Ингредиенты
- Сироп из топинамбура: 190 мл
- Растительное масло: 125 мл
- Нутовая мука: 188 г
- Рисовая мука: 188 г
- Разрыхлитель: 10 г
- Какао-порошок: 50 г
- Кокосовое молоко: 50 мл
- Вода: 100 мл
- Веганская сметана: 100 г
- Растительные сливки: 100 мл
- Ванильный сахар: 5 г
- Фисташки: по вкусу
Инструкция приготовления
1. Приготовить тесто. Высыпать в миску муку, разрыхлитель, какао, залить растительное масло, 175 грамм сиропа топинамбура, кокосовое молоко и воду.
2. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.
3. Отдохнувшее тесто достать из холодильника и раскатать до толщины примерно 5 мм.
4. Вырезать формой кружочки и выпекать 5–6 минут при 180 градусах.
5. Приготовить крем. Для этого взбить сметану и 15 мл сиропа топинамбура с ванильным сахаром.
6. Добавить сливки и еще раз взбить.
7. На остывший кружочек теста выдавить крем и закрыть сверху другим кружочком.
8. Пробить фисташки в блендере до состояния мелкой крошки.
9. Бока готового печенья обсыпать фисташками.
10. Подавать.