Календарная весна уже здесь, и это не может не радовать. Погода тоже скоро возьмет себя в руки и подарит нам ручьи талого снега и первую зеленую траву. Ну а пока – ни дня без праздника и повода выпить. Готовим идеальный розовый коктейль точно как в главном баре Москвы – с видом на Кремль и Красную площадь – 120 nights из Barbosco.
Должно получиться умеренно крепко и кисло-сладко.
Ингредиенты:
Джин на красном базилике – 25 мл
Кордиал красный базилик – 25 мл
Белый винный аперитив – 40 мл
Для кордиала из красного базилика:
Вода – 1 л
Базилик красный – 4 ветки
Фруктоза – 800 г
Лимонная кислота – 45 г
Этапы приготовления:
1. Для начала приготовьте джин на красном базилике. К джину (250 мл) добавьте 2 ветки красного базилика, завакумируйте и настаивайте в холодильнике сутки. Ну а сегодня за первый день весны придется выпить чего-то другого.
2. Кордиал из красного базилика тоже можно приготовить самим. Доведите воду до кипения, снимите с огня, дайте слегка остыть и добавьте в нее базилик. Далее – лимонную кислоту, а после этого – фруктозу. Подождите, пока все растворится.
3. Ингредиенты подготовлены, теперь переходим к самому коктейлю. Смешайте джин на красном базилике, кордиал и белый винный аперитив в смесительном бокале, добавьте лед, перемешайте и вылейте в бокал «рокс» со льдом так, чтобы лед из смесительного бокала не попал в ваш бокал. Украсьте красным базиликом. Готово! С весной!