Найти тему
Еда.ру

Печеный баклажан с тахини и томатами

Оглавление

Печеный баклажан с тахини и томатами

   Печеный баклажан с тахини и томатами
Печеный баклажан с тахини и томатами

Давно известно, что баклажан гармонично сочетается с кунжутной пастой тахини и помидорами. Тут эта гармония представлена во всей красе. Рецепт шеф-повара ресторана The Greeks Никиты Брехова.

Порций: 2, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 590.8 Ккал, белки – 12.8 г, жиры – 55 г, углеводы – 9.7 г.

Ингредиенты

  • Баклажаны: 1 штука
  • Оливковое масло: 50 мл
  • Помидоры: 2 штуки
  • Чеснок: по вкусу
  • Тахини: 100 г
  • Лимонный сок: 50 мл
  • Зелень: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Сахар: по вкусу

Инструкция приготовления

1. Баклажан проткнуть вилкой в нескольких местах.

2. Отправить баклажан запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. На это уйдет где-то 15–20 минут.

3. Избавить баклажан от кожицы.

4. Приготовить соус, смешав тахини и лимонный сок.

5. Обмазать баклажан соусом.

6. Отправить баклажан в духовку еще на 10 минут.

7. Один помидор нарезать кубиком.

8. Один помидор натереть на терке, сняв кожицу.

9. Мелко порубить чеснок, добавить в томатную смесь.

10. Добавить в томатную смесь 10 мл оливкового масла.

11. Выложить томатную смесь на баклажан.

12. Сверху украсить свежей зеленью.

13. Сбрызнуть оливковым маслом.

14. Посыпать лимонной цедрой.

15. Есть с вкусным хлебом в горячем или холодном виде.

Еда
6,93 млн интересуются