Пирог творожный
Выход около шести блюд
Ингредиенты:
- творог - 325 г;
- сыр - 125 г;
- творог - 115 г;
- маргарин - 1 упаковка;
- мука - 245 г;
- яйца - 3;
- крапива - 5 молодых побегов.
Приготовление:
Растереть в крошку маргарин с мукой.
Половину поместить в форму. Сверху крошки поместить сыр.
Листья крапивы обдать кипятком. Мелко порезать. смешать с творогом.
Добавить яйца. Поместить в форму.
Сверху натереть оставшийся сыр.
Закрыть оставшейся крошкой.
Выпекать около 50 минут.
Суп со сливками
Блюдо рассчитано, примерно, на семь человек
Ингредиенты:
- крапива - 95 г;
- морковь - 1;
- петрушка - 85 г;
- сливки - 85 г;
- масло (сливочное) - 85 г;
- специи.
Отварить листья крапивы в подсоленной воде. достать. Перекрутить через мясорубку. Потушить на масле (сливочном).
Отдельно потомить на сливочном масле морковь, лук и петрушку.
Все овощи поместить в бульон, где варилась крапива.
Залить сливки. поперчить.