Найти в Дзене
Учение с печеньем

Два полезных блюда с крапивой

Пирог творожный

Выход около шести блюд 

Ингредиенты:

- творог - 325 г;

- сыр - 125 г;

- творог - 115 г;

- маргарин - 1 упаковка;

- мука - 245 г;

- яйца - 3;

- крапива - 5 молодых побегов. 

 

Приготовление:

Растереть в крошку маргарин с мукой. 

Половину поместить в форму. Сверху крошки поместить сыр. 

Листья крапивы обдать кипятком. Мелко порезать. смешать с творогом.

Добавить яйца. Поместить в форму.

Сверху натереть оставшийся сыр.

Закрыть оставшейся крошкой. 

Выпекать около 50 минут.

Суп со сливками

Блюдо рассчитано, примерно, на семь человек

Ингредиенты:

- крапива - 95 г;

- морковь - 1;

- петрушка - 85 г;

- сливки - 85 г;

- масло (сливочное) - 85 г;

- специи. 

Отварить листья крапивы в подсоленной воде. достать. Перекрутить через мясорубку. Потушить на масле (сливочном). 

Отдельно потомить на сливочном масле морковь, лук и петрушку. 

Все овощи поместить в бульон, где варилась крапива.

Залить сливки. поперчить.

Еда
6,93 млн интересуются