Пхали из шпината с грецкими орехами
Рецептом поделился шеф-повар ресторана «Дэди» Мамука Боджгуа.
Порций: 4, время: 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 203.9 Ккал, белки – 7.8 г, жиры – 17.1 г, углеводы – 6.5 г.
Ингредиенты
- Шпинат: 500 г
- Очищенные грецкие орехи: 100 г
- Чеснок: 2 зубчика
- Молотый кориандр : 1/2 чайной ложки
- Хмели-сунели: 1/2 чайной ложки
- Винный уксус: 2 столовые ложки
- Молотый красный перец: по вкусу
- Зерна граната: 10 г
Инструкция приготовления
1. Промыть шпинат в холодной воде.
2. Ошпарить его в кипящей воде в течение 1–2 минут.
3. Чеснок очистить и измельчить в блендере вместе с орехами и шпинатом.
4. Полученную смесь переложить в миску, добавить кориандр, красный перец, хмели-сунели и уксус. Тщательно перемешать.
5. Сформировать ровные кружочки пхали.
6. При подаче выложить пхали на тарелку и украсить зернами граната.