Найти в Дзене
Еда.ру

Пхали из шпината с грецкими орехами

Оглавление

Пхали из шпината с грецкими орехами

   Пхали из шпината с грецкими орехами
Пхали из шпината с грецкими орехами

Рецептом поделился шеф-повар ресторана «Дэди» Мамука Боджгуа.

Порций: 4, время: 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 203.9 Ккал, белки – 7.8 г, жиры – 17.1 г, углеводы – 6.5 г.

Ингредиенты

  • Шпинат: 500 г
  • Очищенные грецкие орехи: 100 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Молотый кориандр : 1/2 чайной ложки
  • Хмели-сунели: 1/2 чайной ложки
  • Винный уксус: 2 столовые ложки
  • Молотый красный перец: по вкусу
  • Зерна граната: 10 г

Инструкция приготовления

1. Промыть шпинат в холодной воде.

2. Ошпарить его в кипящей воде в течение 1–2 минут.

3. Чеснок очистить и измельчить в блендере вместе с орехами и шпинатом.

4. Полученную смесь переложить в миску, добавить кориандр, красный перец, хмели-сунели и уксус. Тщательно перемешать.

5. Сформировать ровные кружочки пхали.

6. При подаче выложить пхали на тарелку и украсить зернами граната.

Еда
6,93 млн интересуются