Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами универсальным способом приготовления горбуши, Этим рецептом со мной поделился повар из рыбного ресторана, совсем не сложно и вкусно невероятно.
Ингредиенты:
1. Горбуша - 1 кг.
2. Соль - по вкусу.
3. Черный молотый перец - по вкусу.
4. Апельсин - 1 шт.
5. Помидоры - 2 шт.
6. Сладкий перец - 2 шт.
7. Цветная капуста - 200 гр.
8. Красный лук - 1 шт.
9. Растительное масло - 70 мл.
Способ приготовления:
1. Горбушу разделываем, хорошо промываем, нарезаем на порционные кусочки и перекладываем в глубокую емкость.
2. Добавляем соль, черный молотый перец, сок половины апельсина, все хорошо перемешиваем и убираем мариноваться на 30 минут.
3. Затем выкладываем горбушу в форму для запекания, добавляем помидоры нарезанные дольками, сладкий болгарский перец, цветную капусту и красный салатный лук.
4. Сверху кладем ломтики апельсина, солим, перчим, поливаем растительным маслом и убираем в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
5. После приготовления рыбу выкладываем на тарелку вместе с запеченными овощами и подаем к столу.
Горбуша получается очень нежной, сочной, а овощи просто объедение!
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!