Приветствую всех, кто зашел ко мне в гости, добра вам!
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно. Сегодня давайте поговорим о том что мы едим. Про сливочное масло, которое я люблю, без которого и завтрак не завтрак и яичница так себе блюдо.
Сейчас производителей и сортов масла как собак нерезаных - до фига и больше и каждый утверждает что его масло самое вкусное, самое сливочное и самое настоящее. Но так ли это?
Проверить достаточно просто настоящий ли перед вами продукт или подделка из пальмового масла или других растительных жиров. На самом деле ничего вредного в растительных жирах нет, они не отравят вас, вреден обман производителя! Но чтобы вывести производителя на чистую воду масло придется купить и лишь потом мы узнаем есть ли обман или нет.
Во первых. Настоящее сливочное масло, которое достали из холодильника всегда будет крошится при нарезании. Ну а если вам втюхали подделку, то она будет красиво нарезаться аккуратными пластиками.
Во вторых. Настоящее сливочное масло после того как его достали из холодильника никогда не "плачет", на нем не будет выступать влага каплями.
В третьих. Настоящее сливочное масло, которое полежало в тепле несколько дней окисляется и прогоркает. У такого масла внешняя часть становится желтой от воздуха а на разрезе масло светлое. И появляется неприятный прогорклый привкус. У подделки такого не наблюдается, там достаточно консервантов чтобы подделка лежала хоть две недели и с ней ничего не случилось
А какие вы знаете способы проверки сливочного масла? Делитесь, чтобы все знали и больше не покупали всякую ложную продукцию!
Спасибо и до новых встреч в эфире!