Доброго времени суток всем!
Хочу поделиться нашим домашним рецептом любимого бисквита.
Я им пользуюсь уже давно, и он мне очень нравится, так как особой сложности он не представляет, крем может быть абсолютно любой, по вашему желанию. И всегда получается вкусно и быстро.
Ингредиенты:
- Яйца-5 крупные (6 мелкие)
- Сахар-150
- Соль- щепотка
- Мука-140
- Крахмал - 30 гр (лучше кукурузный)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (или ванильного сахара)
Крем:
- 200 грамм вареного сгущенного молока
- 120-130 грамм сметаны
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка, или ванильный сахар
Приготовление:
Яйца хорошо взбиваем миксером с сахаром и солью, на скорости выше среднего, примерно минут 8-10. Они должны хорошо увеличиться в размере. Затем, добавляю ванильный экстракт, муку в 2-3 приема смешанную с крахмалом, и перемешиваю все лопаткой! Перемешивать не нужно долго, только до соединения ингредиентов, аккуратно, чтобы не нарушить легкую, воздушную текстуру. Это и есть показатель, пышная масса с пузырьками, и перекладываю в форму для выпечки. Размер формы может быть 18 или 20 сантиметров. У меня 20 сантиметров.
Ставлю в предварительно разогретую духовку на 180 градусов, на 30-35 минут. Готовность проверяю сухой палочкой, если палочка остается влажной, то оставляю еще на минут 5, прикрывая сверху бумагой для выпечки.
Здесь есть обязательное правило - дверцу духовки желательно во время выпечки не открывать, пока не подрумянится бисквит.
И готовый бисквит должен остыть. Можно его обвернуть пищевой пленкой, и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Так остывшим его будет проще разрезать. Дальше его я разрезаю на части, также бисквит можно пропитать сахарным сиропом. Затем смазываю обильно кремом, и украшаю по желанию. Убираю в холодное место, чтобы пропитался примерно на 2-3 часа.
Крем может быть абсолютно любым, на ваше усмотрение, а также можно украшать орешками, шоколадом, арахисовой пастой, кокосовой стружкой - все по желанию! Бисквит получается нежный, с очень приятным вкусом.
И еще: остывший бисквит можно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Хранится он хорошо 3-4 суток, и в любой момент его можно достать и украсить на свое усмотрение, а также хорошо хранится в морозильной камере, около месяца. Я считаю, что это очень удобно.
Минимум продуктов и получается вкусно! Попробуйте пожалуйста!
Я всем желаю приятного аппетита.
Спасибо за внимание!