Найти тему
Вкусно от Анжелики

Очень пышный бисквит, который получится у всех

Доброго времени суток всем!

Хочу поделиться нашим домашним рецептом любимого бисквита.

Я им пользуюсь уже давно, и он мне очень нравится, так как особой сложности он не представляет, крем может быть абсолютно любой, по вашему желанию. И всегда получается вкусно и быстро.

Пирог в разрезе
Пирог в разрезе

Ингредиенты:

  • Яйца-5 крупные (6 мелкие)
  • Сахар-150
  • Соль- щепотка
  • Мука-140
  • Крахмал - 30 гр (лучше кукурузный)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (или ванильного сахара)

Крем:

  • 200 грамм вареного сгущенного молока
  • 120-130 грамм сметаны
  • Ванильный экстракт - 1 чайная ложка, или ванильный сахар

Приготовление:

Яйца хорошо взбиваем миксером с сахаром и солью, на скорости выше среднего, примерно минут 8-10. Они должны хорошо увеличиться в размере. Затем, добавляю ванильный экстракт, муку в 2-3 приема смешанную с крахмалом, и перемешиваю все лопаткой! Перемешивать не нужно долго, только до соединения ингредиентов, аккуратно, чтобы не нарушить легкую, воздушную текстуру. Это и есть показатель, пышная масса с пузырьками, и перекладываю в форму для выпечки. Размер формы может быть 18 или 20 сантиметров. У меня 20 сантиметров.

Ставлю в предварительно разогретую духовку на 180 градусов, на 30-35 минут. Готовность проверяю сухой палочкой, если палочка остается влажной, то оставляю еще на минут 5, прикрывая сверху бумагой для выпечки.

Здесь есть обязательное правило - дверцу духовки желательно во время выпечки не открывать, пока не подрумянится бисквит.

И готовый бисквит должен остыть. Можно его обвернуть пищевой пленкой, и убрать в холодильник на 1-2 часа.

-2

Так остывшим его будет проще разрезать. Дальше его я разрезаю на части, также бисквит можно пропитать сахарным сиропом. Затем смазываю обильно кремом, и украшаю по желанию. Убираю в холодное место, чтобы пропитался примерно на 2-3 часа.

Крем может быть абсолютно любым, на ваше усмотрение, а также можно украшать орешками, шоколадом, арахисовой пастой, кокосовой стружкой - все по желанию! Бисквит получается нежный, с очень приятным вкусом.

И еще: остывший бисквит можно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Хранится он хорошо 3-4 суток, и в любой момент его можно достать и украсить на свое усмотрение, а также хорошо хранится в морозильной камере, около месяца. Я считаю, что это очень удобно.

Минимум продуктов и получается вкусно! Попробуйте пожалуйста!

Я всем желаю приятного аппетита.

Спасибо за внимание!

Еда
6,23 млн интересуются