Найти тему
Образ Жизни

Сидите на диете или только планируете похудеть? В этом помогут 7 продуктов, которые ускоряют обмен веществ

Вы сидите на диете или планируете начать и хотите узнать дополнительные способы ускорить процесс похудения? Вы легко можете включить в свой ежедневный рацион вещества, которые ускоряют обмен веществ.

Соблюдение здоровой и сбалансированной диеты и регулярная физическая активность — две вещи, гарантирующие метаболическое здоровье. Однако есть такие продукты, которые способны сделать наш метаболизм еще более эффективным.

Посмотрите, как вы можете изменить свои привычки в еде, чтобы еще больше ускорить ваш метаболизм и оптимизировать скорость сжигания жира.

Перец чили (капсаицин)

После еды блюда с добавлением перца чили мы чувствуем тепло, тающее по нашему телу. Именно механизм выработки этого тепла отвечает за ускорение метаболизма.

За их острый вкус и аромат отвечает капсаицин — антиоксидантное вещество, которое благодаря процессам термогенеза ускоряет сжигание жира в организме. Кроме того, капсаицин снижает аппетит, увеличивая чувство сытости после еды, поэтому он эффективно подавляет желание перекусить.

  • Вы можете включить капсаицин в свой рацион через свежий или сушеный перец чили, кайенский перец или в виде добавки.

Яблочный уксус

Яблочный уксус был известен в течение многих лет как панацея от различных заболеваний. Оказывается, он находит свое применение и в похудении.

Основываясь на исследованиях, уксусная кислота, содержащаяся в уксусе, ускоряет сжигание жира и уменьшает его хранение в брюшной полости. Исследования также подтвердили другие преимущества использования уксуса, снижение уровня глюкозы и инсулина в крови.

Лучше всего вводить его в рацион постепенно, растворяя в 1⁄2 стакана воды столовую ложку уксуса. Для контроля веса эксперты рекомендуют потреблять около 2 ст. ложек яблочного уксуса в сутки. Одну — перед обедом, другую — перед ужином.

  • Однако его не следует употреблять людям, у которых есть заболевания, связанные с пищеводом и желудком.

Кофе (кофеин)

-2

Кофеин — это вещество, стимулирующее нервную систему, содержащееся в кофе, чае или сладких газированных напитках.

Не зря это также одно из наиболее распространенных веществ в добавках, предназначенных для сжигания жира. Кофеин ускоряет расщепление жирных кислот, поэтому он напрямую влияет на скорость сжигания жира в организме. Регулярное употребление кофеина в кофе связано с более низким риском ожирения.

Из-за своего стимулирующего эффекта здоровые взрослые не должны потреблять более 300-400 мг кофеина в день (4-5 чашек кофе).

  • Вы найдете кофеин в кофе, чае и в темном шоколаде.

Экстракт зеленого чая

Экстракт зеленого чая является еще одним популярным ингредиентом в пищевых добавках. Это очень концентрированная форма зеленого чая.

Такой экстракт, помимо кофеина, содержит EGCG (галлат эпигаллокатехина) — мощное антиоксидантное полифенольное соединение, ускоряющее сжигание жира. Экстракт зеленого чая особенно эффективен для ускорения метаболизма в сочетании с кофеином.

Однако вам не нужно использовать его в форме добавок — регулярное употребление настоя зеленого чая также принесет положительные результаты.

  • Вы можете употреблять зеленый чай в виде настоя, матча или пищевой добавки.

Омега-3

-3

Омега-3 жирные кислоты известны своим положительным воздействием на здоровье сердечно-сосудистой системы и мозга.

Помимо мощного противовоспалительного действия, омега-3 жирные кислоты также могут помочь ускорить обмен веществ. Регулярный прием омега-3 приводит к снижению концентрации кортизола в крови, который несет ответственность за отложения жира, особенно в области живота.

  • Источники омега-3 в рационе: семена чиа, льняное масло, грецкий орех и жирная морская рыба.

Последнее стоит употреблять не только из-за содержания омега-3 жирных кислот, но и белка, который также помогает ускорить обмен веществ.

Если вы не потребляете этот тип продуктов каждый день, вы можете получить омега-3 в виде пищевой добавки.

Клетчатка

Клетчатка, благодаря своим „набухающим” свойствам при употреблении, наполняет желудок, тем самым подавляя аппетит.

Кроме того, клетчатка замедляет процесс пищеварения и всасывания питательных веществ из желудочно-кишечного тракта в кровь, поэтому чувство сытости после еды, богатой клетчаткой, остается с нами дольше.

Помимо улучшения сытости, клетчатка регулирует перистальтику кишечника, и ее потребление является частью профилактики колоректального рака. Полезно употреблять клетчатку из разных источников, так как она имеет две фракции: растворимую и нерастворимую.

  • Вы найдете клетчатку в таких продуктах, как цельнозерновые зерновые продукты, семена бобовых, овощи, фрукты, орехи.

Куркумин (куркума)

-4

Куркумин — это полифенол, присутствующий в куркуме с сильным противовоспалительным действием. Именно противовоспалительное действие делает куркумин способным подавлять некоторые из маркеров воспаления, связанных с ожирением.

Исследования на животных показывают, что куркумин уменьшает отложение жира в организме и повышает чувствительность к инсулину. В отличие от этого, в исследованиях, проведенных на людях, появляется растущая связь куркумина с уменьшением веса и окружности талии.

Куркумин особенно эффективен в сочетании с пиперином, соединением, содержащимся в черном перце, которое увеличивает его абсорбцию.

  • Вы можете использовать куркумин и пиперин в пищевых добавках или приправлять свои блюда куркумой и перцем.

Худейте со вкусом!

Друзья ваши лайки 👍 и комментарии продвигают эту статью.
И не забывайте про подписку👇!

Еда
6,23 млн интересуются