Здравствуйте, начинающие и бывалые рыбаки.
Каждый рыбак задавался вопросом как же привлечь крупную и отсеять мелкую рыбу. При использовании магазинных прикормок чаще всего привлекается мелкая рыба, но, а если клюет крупная рыба, то она может быстро уйти с точки закорма.
Для того чтобы все-таки держать рыбу на месте и привлекать более крупную есть отличный способ - это добавление в нашу прикормку различных каш, которые есть у нас на кухне.
Различные каши и зерна отлично приманивают рыбу своим вкусом и запахом. Из основных рыб, которые ловятся на нее, являются: карась, карп, лещ, плотва, густера, линь. Каша может применяться рыбаками и как прикормка, и как насадка.
Если задача магазинной прикормки привлечь рыбу, то задачи каши удерживать рыбу на точке ловли, особенно крупную.
В своей практике чаще всего я применяю пшено, горох, перловку, ячневую крупу. Так же в прикормку можно добавлять консервированную кукурузу и ее же использовать как насадку. Таким образом мы можем увеличить шансы поимки крупной рыбы.
По моим наблюдениям горох нужно сварить так, чтобы он достаточно легко разминался пальцами, но при этом держал свою форму. Перед варкой рекомендую вам замочить горох в воде часов на 5 - 8. После такой манипуляции горох не нужно будет варить долго, и мы с экономим свое время при подготовке к рыбалке.
Пшено и ячневую крупу я варю следующим способом на стакан каши, два стакана воды. После закипания сразу отбавляю огонь на средний и жду выкипания воды.
Перловку нужно отварить до полуготовности. Так же есть отличный способ запаривания перловки в термосе. Именно им я и пользуюсь, как по мне такая перловка ничем не отличается и получается, как по мне даже лучше. Перловку мы так же можем использовать как добавку к прикормке, так и как насадку на крючок.
На этой ноте хочу завершить данную статью. Подробные рецепты приготовления оставлю для следующих статей.
Главное в рыбалке всегда не боятся экспериментировать и пробовать что-то новое. Таким образом вы никогда не останетесь без улова.