Как утверждают медики с комплексным подходом к здоровью: овощи или салат стоит есть перед основным приемом пищи на обед или ужин.
Во-первых
витамины лучше усвоятся.
Во-вторых
из-за клетчатки сытость наступит быстрее.
В-третьих
многие овощи имеют низкий гликемический индекс (не так быстро повышают инсулин в крови). Так инсулин будет повышаться постепенно и резких скачков инсулина не будет, а именно из-за резких скачков и идет набор веса.
Есть только овощи на ужин, не лучшая затея. Например, огурцы и помидоры влияют на слизистую желудка и не только. Помидоры при разных диагнозах ЖКТ вообще есть запрещено. Часто сырые овощи вызывают приступ гастрита и сильных болей в желудке.
Поэтому лучше есть салат с отварными, запеченными или тушеными белками, цельнозерновым кусочком хлеба.
А ты больше любишь свежие овощи, запеченные, тушеные, отварные?
Не морите себя голодом и монодиетами, ешьте в меру и 80 % правильной еды. Есть идеальную еду всегда, не простая задача. И я не диетолог, я просто транслирую личный опыт после работы над собой с лучшими специалистами своих профессий. Сама иду к телу своей мечты, хочу добиться 100 % результата и поддержать тех кому это требуется.
Мира всем и добра. С любовью и заботой, ЭкоВика.