Всем привет! Хочу с Вами поделиться домашним рецептом вкусного зельца из свиной рульки. Это отличная холодная мясная закуска на любое застолье хоть на каждый день, хоть на праздничный стол.
Нам понадобится:
- свиные рульки - 2 шт. (передние)
- лук - 2 шт.
- черный перец - 10-12 горошин.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - по вкусу.
Рульки замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем в большую кастрюлю или казан, доводим до кипения и сливаем первый бульон. Рульки еще раз промываем под проточной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пенку. По вкусу солим, добавляем две луковицы и варим на медленном огне 4 часа. За 1 час до готовности добавляем черный перец, за 20 минут лавровый лист.
Рульки сварились, выкладываем в миску и даем остыть. Затем мясо отделяем от кости, жилки и сухожилия убираем. Руками или вилкой разделяем мясо на не большие кусочки (идет все и шкурка и жирок).
Затем добавляем 5 зубчиков измельченного через пресс чеснока и 500-600 гр. бульона. Перемешиваем, пробуем на соль и перец, если чего-то не хватает добавляйте по вкусу. Чтобы зельц был плотнее можно добавить желатин (разведите в бульоне).
Форму для запекания не много смачиваем водой и застилаем пищевой пленкой. Выкладываем мясо и слегка утрамбовываем ложкой. Если нет такой формы, можно сделать в 2-х литровой пластиковой бутылке.
Сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 10-12 часов.
Все! Домашний зельц готов! Это вкуснейшая холодная мясная закуска на любое застолье, хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Приятного аппетита!!!
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца! Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите мой канал. Большое Вам Спасибо!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! - на моем канале еще очень много простых и вкусных рецептов.