Найти тему
На кухне два в одном

Готовлю домашний зельц из свиной рульки- вкусная замена магазинной колбасе!

Всем привет! Хочу с Вами поделиться домашним рецептом вкусного зельца из свиной рульки. Это отличная холодная мясная закуска на любое застолье хоть на каждый день, хоть на праздничный стол.

Нам понадобится:

  • свиные рульки - 2 шт. (передние)
  • лук - 2 шт.
  • черный перец - 10-12 горошин.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - по вкусу.

Рульки замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем в большую кастрюлю или казан, доводим до кипения и сливаем первый бульон. Рульки еще раз промываем под проточной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пенку. По вкусу солим, добавляем две луковицы и варим на медленном огне 4 часа. За 1 час до готовности добавляем черный перец, за 20 минут лавровый лист.

-2

Рульки сварились, выкладываем в миску и даем остыть. Затем мясо отделяем от кости, жилки и сухожилия убираем. Руками или вилкой разделяем мясо на не большие кусочки (идет все и шкурка и жирок).

-3

Затем добавляем 5 зубчиков измельченного через пресс чеснока и 500-600 гр. бульона. Перемешиваем, пробуем на соль и перец, если чего-то не хватает добавляйте по вкусу. Чтобы зельц был плотнее можно добавить желатин (разведите в бульоне).

-4

Форму для запекания не много смачиваем водой и застилаем пищевой пленкой. Выкладываем мясо и слегка утрамбовываем ложкой. Если нет такой формы, можно сделать в 2-х литровой пластиковой бутылке.

-5

-6

Сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 10-12 часов.

-7

Все! Домашний зельц готов! Это вкуснейшая холодная мясная закуска на любое застолье, хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Приятного аппетита!!!

-8

-9

Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца! Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите мой канал. Большое Вам Спасибо!!!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! - на моем канале еще очень много простых и вкусных рецептов.