Найти в Дзене
FitnessGuide

Срочно исключите их из рациона: эти продукты способствуют развитию рака кишечника

Определенная еда может нести угрозу вашему здоровью

Врач высшей категории, доктор медицинских наук, профессор Александр Серяков рассказал, что существует ряд канцерогенных продуктов, которые повышают риск развития онкологических заболеваний, в том числе рака кишечника.

Стоит выделить сосиски, сардельки, ветчину и другие подобные продукты. Если человек ежедневно съедает 50 г такой продукции, то это увеличивает риск развития рака толстой кишки на 18%, отмечает эксперт.

А самой опасной в этом вопросе считается копченая колбаса и красное мясо. Следует употреблять эти продукты не чаще одного раза в неделю.

Помимо этого, в этот список можно внести шпроты, печенье, вафли, сладкая газировка, попкорн, алкоголь, чипсы, соусы, консервированные овощи, фрукты и искусственные подсластители.

Наиболее безопасной является средиземноморская диета. В этом варианте преобладают овощи, фрукты, оливковое масло, зелень, а также рыба и морепродукты, подчеркивает специалист.

Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!

Еда
6,93 млн интересуются