Глядя на Наталью (канал "Земля у дома") и я достала свои луки перебрать и обработать. У неё много информации о семейных луках, которые я тоже хочу научиться выращивать.
Это мой семейный (или ещё шалот его называют) безымянный из деревни. Сохранился хорошо, гнилого нет совсем.
Мелковат конечно, надо нормировать в гнезде или попробовать резать при посадке. Буду пробовать в этом сезоне.
А это тоже шалот, но делится всего на 2 луковки в гнезде. Сорт Цебруне. Тоже гнилых не было, вот только 3 проросли. Был пересыпан золой, поэтому так выглядит.
А следующий сорт Банановый гигант пропал весь (правда было всего 3шт)
Может от погрешностей хранения, так как единственный был в банке под бумажной крышкой 🤷♀️
Хотела выбросить, но дух экспериментаторства победил, поэтому почистила парочку и хочу посадить, авось стрелки даст, соберу семена.
Ну и напоследок покажу ещё севок собственного производства 🙂
Тут сохранилось примерно 50-60% , много высохло.
Некоторые уже "носики" показали. Эти конечно высажу в плошку на зелень. Остальной надеюсь долежит до посадки.
Ещё подозреваю трипса на луке, поэтому обработала дихлофосом.
На этом пока всё 🙂
Если есть советы, вопросы и замечания, буду рада услышать