Найти в Дзене
уДачная минутка

Как сохранились мои луки 🧅🧅🧅 лук-шалот и севок

Глядя на Наталью (канал "Земля у дома") и я достала свои луки перебрать и обработать. У неё много информации о семейных луках, которые я тоже хочу научиться выращивать.

Это мой семейный (или ещё шалот его называют) безымянный из деревни. Сохранился хорошо, гнилого нет совсем.

-2
-3

Мелковат конечно, надо нормировать в гнезде или попробовать резать при посадке. Буду пробовать в этом сезоне.

Цебруне
Цебруне

А это тоже шалот, но делится всего на 2 луковки в гнезде. Сорт Цебруне. Тоже гнилых не было, вот только 3 проросли. Был пересыпан золой, поэтому так выглядит.

Самая крупная сорта Цебруне
Самая крупная сорта Цебруне

А следующий сорт Банановый гигант пропал весь (правда было всего 3шт)

-6
-7
-8

Может от погрешностей хранения, так как единственный был в банке под бумажной крышкой 🤷‍♀️

Хотела выбросить, но дух экспериментаторства победил, поэтому почистила парочку и хочу посадить, авось стрелки даст, соберу семена.

Ну и напоследок покажу ещё севок собственного производства 🙂

-9
-10

Тут сохранилось примерно 50-60% , много высохло.

-11

Некоторые уже "носики" показали. Эти конечно высажу в плошку на зелень. Остальной надеюсь долежит до посадки.

Ещё подозреваю трипса на луке, поэтому обработала дихлофосом.

На этом пока всё 🙂

Если есть советы, вопросы и замечания, буду рада услышать

Еда
6,93 млн интересуются