Докладывает моя коллега Алина, которой удалось выцепить недельку египетского тепла среди февраля :) Местоимение "я" в повествовании означает Алину. Полетели!
Ах да, сейчас из-за фонетических особенностей арабского языка считается корректнее писать и произносить не "Шарм-эль-Шейх", а "Шарм-эш-Шейх".
Так как вылет был ранний (в 08.20), то в самолёте авиакомпании "Аэрофлот — Российские авиалинии" мы попали в аккурат на ЗАВТРАК🤦🏼♀️😁
На выбор в классе "эконом" предложили:
- Пшённую кашу с грушей;
- Блины с малиновым соусом;
- Омлет (снова яйцЫ!!!).
Я заранее услышала всё "меню", когда стюард предлагал выбор людям, сидящим передо мной, поэтому у меня было время вспомнить все посещённые за январь завтраки и решить, на что из этого списка я смогу смотреть безболезненно😁
Омлет был отвергнут сразу — я пока не готова к яйцам. Выбор встал между пшённой кашей и блинами.
После недолгих раздумий взяла БЛИНЫ
Помимо блинов мне выдали поднос со вполне богатым содержимым: круассан, маленький контейнер с яйцом, парой кусочков брынзы, куриного рулета/ветчины и ломтиком мягкого сыра, а также биойогурт, сливочное масло, майонез, клубничный джем, шоколадка в фирменной обёртке и человеческие, то есть металлические, приборы!
Из предложенных мне ингредиентов я соорудила себе авторский завтрак: разрезала круассан, сдобрила маслом и положила ветчину и сыр. Получился приличный бутерброд как по содержанию, так и по вкусу. Далее я решила проэкспериментировать и сделать обеденный блин, то есть завернула в него брынзу! Верхний почти не испачкался в малиновом соусе, поэтому получилось хорошо. Прям кафе "Теремок" на борту! :)
Сами блины тёплые, слегка резиновенькие (как я люблю), не рвутся и сладковатые. После блина с брынзой съела блин с ягодным соусом (не приторно, всё в меру) и шлифанула йогуртом. Шоколадку оставила на потом...
Итог: вполне достойный завтрак, а с высоты полученного недавно опыта в завтраках могу сказать, что в некоторых ресторанах было похуже. Оценка "5".
Для справки. Сейчас из Москвы до Египта (Хургады или Шарма) вместо привычных 4 часов 25 минут летишь все 6 часов.
Обратно. Вылет был вечерний, так что попали на ужин
На выбор:
- Кускус с говядиной;
- Макароны с курицей.
Взяли и то, и другое.
Кускус с говядиной
Говядина весьма приличная — ровно настолько, насколько может быть вкусной тушёная говядина с кускусом в бортовом питании. Помимо основного блюда на подносе выдали дежурный сырно-ветчинный комплект, зелень, оливку, помидор черри, булочку, масло и злаковое печенье. Всё съедобно. Оценка "4".
Макароны с курицей
Это форменный или фирменный Аэрофлотовский провал! Курица оказалась в каком-то кисло-сладком соусе, который был не поганый (прим. Юлии — выглядит слюняво и ужасно!), но переваренные почти в кашу макароны всё испортили! Они похожи на те плохонькие макароны, которые мы ели, пока на российском рынке не появились импортная "паста" и отечественные производители не подтянули качество. Оценка "3-". Остальное наполнение подноса идентичное.
Посадка была мягкой!