Найти в Дзене
Ms.Чистота

Не делайте так: эту ошибку допускает каждая хозяйка, когда варит манку

Манная каша - питательное и очень простое в приготовлении молочное кушанье. Чаще всего мы готовим его для детей. Только вот редкий ребенок любит манку, а все потому, что многие мамы не умеют варить эту крупу так, чтобы в каше не было противных комочков. И происходит это из-за одной очень распространенной ошибки.

Правильная манка – та, которая без комочков!
Правильная манка – та, которая без комочков!

Сегодня я расскажу вам, что это за ошибка, и как правильно готовить манную кашу, чтобы ее консистенция получалась кремовой и однородной.

Какую ошибку хозяйки допускают во время приготовления манной каши?

Способ приготовления того или иного блюда важен, если вы хотите получить по-настоящему хороший результат. Особенно это касается манной крупы. Если вы будете готовить ее, нарушая правила варки, каша у вас не получится вкусной. Ее консистенция не будет однородной из-за множественных комочков, которые так не нравятся детишкам и взрослым.

Эту крупу тоже надо уметь варить правильно
Эту крупу тоже надо уметь варить правильно

Каким бы простым не казалось нам приготовление манки, большинство хозяек делает это неправильно. А все потому, что они привыкли засыпать крупу в молоко, которое только закипает или уже закипело. Только вот так делать нельзя! Это верный способ испортить консистенцию манной каши. Это и есть та самая грубая ошибка, которая приводит к образованию в манке комочков.

Так выглядит стандартный набор продуктов для приготовления манной каши
Так выглядит стандартный набор продуктов для приготовления манной каши

Если вы хотите, чтобы приготовленную вами кашу отличала гладкая и однородная текстура, варите ее так, как это делаю я:

Налили в кастрюльку молоко
Налили в кастрюльку молоко

1. Наполняем кастрюлю молоком.

Добавили немножко сахара
Добавили немножко сахара

2. Добавляем в молоко сахар и соль по вкусу.

Насыпаем манку
Насыпаем манку

3. Засыпаем в кастрюлю манную крупу. Отправляем ее именно в холодное молоко, не горячее или кипящее. Пропорции молока и манки подбирайте на свое усмотрение, в зависимости от того, насколько густую или жидкую кашу вы хотите получить.

Перемешиваем
Перемешиваем

4.Тщательно перемешиваем.

Варим кашу на медленном огне, постоянно ее помешивая
Варим кашу на медленном огне, постоянно ее помешивая

5. Ставим кастрюльку на огонь и варим кашу, пока она не приготовится. В процессе варки обязательно постоянно помешиваем содержимое кастрюли.

6. Сдабриваем блюдо кусочком сливочного масла.

Я вам советую добавить в кашу немножко ванилина перед ее подачей на стол. С это добавкой блюдо будет еще вкуснее и ароматнее.
От такой манки не откажется ни один ребенок или взрослый
От такой манки не откажется ни один ребенок или взрослый

Чтобы ваше гастрономическое творение наверняка понравилось детям, вы можете дополнить классический рецепт такими добавками, как какао, шоколадная стружка, орешки, изюм и другие сухофрукты. А можете подать кашу к столу, добавив в нее несколько ложек джема или варенья из кислых ягод. С этим ягодным лакомством манка станет только вкуснее и аппетитнее. Блюдо будет больше похожим на десерт, чем на обычную кашу.

Приготовление манной каши не отнимает у хозяек много времени и сил. Но, если вы хотите, чтобы ее с удовольствием ели ваши домочадцы, всегда насыпайте крупу только в холодное молоко. В этом случае комочков в каше не будет и она не вызовет у едока отвращение.

Если материал оказался вам полезен, поставьте лайк и поделитесь им в соцсетях. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать кулинарные секреты продвинутых хозяек.