Манная каша - питательное и очень простое в приготовлении молочное кушанье. Чаще всего мы готовим его для детей. Только вот редкий ребенок любит манку, а все потому, что многие мамы не умеют варить эту крупу так, чтобы в каше не было противных комочков. И происходит это из-за одной очень распространенной ошибки.
Сегодня я расскажу вам, что это за ошибка, и как правильно готовить манную кашу, чтобы ее консистенция получалась кремовой и однородной.
Какую ошибку хозяйки допускают во время приготовления манной каши?
Способ приготовления того или иного блюда важен, если вы хотите получить по-настоящему хороший результат. Особенно это касается манной крупы. Если вы будете готовить ее, нарушая правила варки, каша у вас не получится вкусной. Ее консистенция не будет однородной из-за множественных комочков, которые так не нравятся детишкам и взрослым.
Каким бы простым не казалось нам приготовление манки, большинство хозяек делает это неправильно. А все потому, что они привыкли засыпать крупу в молоко, которое только закипает или уже закипело. Только вот так делать нельзя! Это верный способ испортить консистенцию манной каши. Это и есть та самая грубая ошибка, которая приводит к образованию в манке комочков.
Если вы хотите, чтобы приготовленную вами кашу отличала гладкая и однородная текстура, варите ее так, как это делаю я:
1. Наполняем кастрюлю молоком.
2. Добавляем в молоко сахар и соль по вкусу.
3. Засыпаем в кастрюлю манную крупу. Отправляем ее именно в холодное молоко, не горячее или кипящее. Пропорции молока и манки подбирайте на свое усмотрение, в зависимости от того, насколько густую или жидкую кашу вы хотите получить.
4.Тщательно перемешиваем.
5. Ставим кастрюльку на огонь и варим кашу, пока она не приготовится. В процессе варки обязательно постоянно помешиваем содержимое кастрюли.
6. Сдабриваем блюдо кусочком сливочного масла.
Я вам советую добавить в кашу немножко ванилина перед ее подачей на стол. С это добавкой блюдо будет еще вкуснее и ароматнее.
Чтобы ваше гастрономическое творение наверняка понравилось детям, вы можете дополнить классический рецепт такими добавками, как какао, шоколадная стружка, орешки, изюм и другие сухофрукты. А можете подать кашу к столу, добавив в нее несколько ложек джема или варенья из кислых ягод. С этим ягодным лакомством манка станет только вкуснее и аппетитнее. Блюдо будет больше похожим на десерт, чем на обычную кашу.
Приготовление манной каши не отнимает у хозяек много времени и сил. Но, если вы хотите, чтобы ее с удовольствием ели ваши домочадцы, всегда насыпайте крупу только в холодное молоко. В этом случае комочков в каше не будет и она не вызовет у едока отвращение.
Если материал оказался вам полезен, поставьте лайк и поделитесь им в соцсетях. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать кулинарные секреты продвинутых хозяек.