Найти тему
САДОВОД ИЗ МЕГАПОЛИСА

Выращиваем землянику и клубнику

Приветствую, мои дорогие садоводы!

Хотите побаловать себя и деток вкусной ягодкой, тогда скорее берите ручку и записывайте: все максимально просто!

Чтоб вырастить рассаду самостоятельно и без труда вам понадобятся семена, грунт, кипяток и полиэтилен: насыпаем в форму грунт, проливаем его кипятком, сеем семена и накрываем полиэтиленом. Вот и все! Вы получите красивую хорошую рассаду, которую выбрали самостоятельно.

Посев земляники и клубники начинаем в январе, феврале. Грунт лучше использовать верховой раскисленный торф. Сеем в пищевые контейнеры с дренажом, либо в торфяные таблетки, либо рассыпаем семечки по поверхности.

Также можно посеять на снег. Это совсем не сложно. Берем контейнеры с дренажом, заполняем торфом, поливаем, а потом сверху выкладываем слой снега и на него сеем семена. Таким образом мы решаем сразу две задачи: во-первых, видим, как распределились семена по поверхности грунта, во-вторых, когда снег начнет таять он немного начнет втягивать в себя семена, тем самым окажутся вровень с грунтом и будут постоянно увлажнены. Это очень важный момент! В результате будет очень хорошая всхожесть.

Далее мы закрываем контейнер крышкой и убираем в теплое место. Температура прорастания земляники около 27. В этом случае она будет всходить очень дружно! Как только мы увидим массовые всходы, сразу снимаем крышки, ставим под фито-светильники и снижаем температуру до 20-22.

Очень часто задают вопрос: где зимой в квартире найти место с температурой 27? Лично для меня идеальное место — это теплый пол в ванне! Замечу, что на батарею контейнеры ставить нельзя! Сначала надо положить досочку, а уже сверху ставим наш контейнер.

Очень важный момент –это полив! Ни в коем случае мы не поливаем из лейки, используем только нижний полив методом погружения: берем емкость больше, наполняем ее водой и ставим в нее наш контейнер. Как только грунт становится влажным мы достаем контейнер и снова отправляем под лампу. Такой способ полива отличный метод профилактики грибковых заболеваний, потому что зеленая масса не намокает.

Пикируем рассаду земляники и клубники, когда она достигает появляется несколько листочков. Очень удобно предварительно подсушить грунт, чтобы корешки легко отделялись друг от друга и не травмировались. Для пикировки я люблю использовать мелкие ячейки или кассету, удобно для дальнейшей перевозки на дачу.

Если вы хотите вырастить рассаду из семян, то больших затрат не нужно. Семена стоят не дорого, я всегда оставляю ссылки, они доступны и удобны для самостоятельного заказа. Все семена от https://www.sedek.ru

Вот что выбрала я:

-Земляника Ананасная (Ремонтантная)

-2

Одни только положительные моменты:

Во-первых, будет радовать своим цветение с мая и до первых холодов. Во-вторых, не крупные кисло-сладкие, очень ароматные ягоды с белой мякотью в течение всего сезона. В-третьих, созревает рано и не дает усов, а это просто находка для тех, у кого небольшие участки. А еще это круглогодичное лакомство, будь то варенье или съесть ягодку с куста!

-Клубника Сладкоежка F1 (земляника садовая)

-3

Несмотря на невысокий рост за сезон, при любых условиях, вы получите до 2 кг крупной, сочной, сладкой, ярко-красной ягоды с неповторимым ароматом. Этот сорт устойчив к заболеваниям и очень вынослив, поэтому так и полюбился мне. Будите ли украшать ей торт или варить варенье, все-равно получите удовольствие!

- Клубника (крупноплодная земляника) F1 Сашенька

-4

Несмотря на свой не достаточно густой куст, ягоды очень крупные, с превосходным вкусом, плотной и сладкой мякотью. Благодаря свой устойчивости к заболеваниям, радует своим урожаем начиная с весны и до глубокой осени. С одного куста до 2 кг вкуснятины! Выбирайте сами, с куста или в варенье, не разочаруетесь! Еще раз оставляю ссылку, где покупаю семена https://dzen.ru/agrocompany_sedek

Приятного ягодного, ваша Женя!

Еда
6,93 млн интересуются