Найти тему
Деловой журнал «Профиль»

Недорого и вкусно: луковые оладьи с паприкой

Оглавление
   Недорого и вкусно: луковые оладьи с паприкой Ксения Пудовкина
Недорого и вкусно: луковые оладьи с паприкой Ксения Пудовкина

Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить необычное блюдо – луковые оладьи. Вкус у них непривычный, но достаточно оригинальный и интересный. Насчет горечи, свойственной луку, не переживайте. От нее с легкостью можно избавиться. В рецепте расскажем, как это сделать. Подавать оладьи можно со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 4 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • копченая паприка, соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Как приготовить луковые оладьи с паприкой:

  1. Лук очищаем, разрезаем на четвертинки и помещаем на 30 минут в холодную воду, чтобы избавиться от горечи.
  2. Отправляем лук и чеснок в блендер, пробиваем до получения однородной массы кашицеобразной консистенции. Если блендера нет, то лук и чеснок можно натереть на мелкой терке.
  3. Добавляем к массе яйца и включаем блендер еще на 30 секунд.
  4. Переливаем ее в отдельную глубокую тарелку. Добавляем просеянную муку, соль, копченую паприку и черный молотый перец. Все перемешиваем. Тесто должно получиться вязким, но не густым.
  5. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
  6. Из указанного количества ингредиентов получится порядка 20–25 шт. Лучше подавать луковые оладьи горячими. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются