Для приготовления нам понадобится:
- Фарш по вашим пожеланиям (у меня свинина/говядина) 500 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сметана 3 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Зелень
- Чеснок 3 зубчика
- Гнёзда 1 уп.
- Соль/перец
Приготовим фарш, мелко порубить чеснок и лук. Морковь натереть на мелкой терке, добавить соль, перец и хорошенько перемешать.
Гнезда выкладываем в форму для запекания предварительно смазанную растительным маслом.
Из фарша формируем крупные тефтели и выкладываем на гнезда.
Вот таким образом.
Готовим нашу заливку, майонез смешиваем со сметаной и рубленой зеленью, добавляем соль/перец, и немного воды, что бы консистенция была как у жидкой сметаны. Поливаем наши тефтели обильно.
На дно немного наливаем воды, около 1 см. накрываем фольгой и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита! У нас были гости, и я даже не успела сфотографировать конечный результат 😀 все съели.