Найти в Дзене

Армянская гата (кята).

Оглавление

Кята больше напоминает сдобно-песочное слоеное печенье, мне такая выпечка очень нравится, особенно если кушать с молоком.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 600г муки (может уйти больше), 

- 250г сливочного масла или маргарина, 

- 250г сметаны, 

- 1ч.л. соды, 

- 2 яйца + 1 желток, 

Для начинки:

- 1 стакан муки, 

- 1,5 стакана сахара, 

- 125г сливочного или топлёного масла,

 - ванилин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В глубокой миске смешать в крошку муку и масло, добавить сметану, яйца и соду. Замесить мягкое тесто (если муки мало, смело добавляйте, тесто должно быть мягкое но не липнуть к рукам).

-2

2. Для начинки смешать в крошку муку, сахар, масло и ванилин.

-3

3. Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3мм. Равномерно насыпать начинку (не жалеть) и скрутить в плотный рулет. Нарезать его на порционные куски шириной 4см.

-4

4. Кусочки рулета выложить на противень, застланный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Сверху кяту смазать взбитым желтком.

-5

5. Выпекать 15-20мин в духовке, заранее разогретой до 180С до характерного золотисто-коричневого цвета. 

-6

Приятного аппетита! 

-7

#кята #кчаю #выпечка #сдоба #печенье #приготовь #рецепты #этовкусно #вкусноипросто #полдник

Еда
6,93 млн интересуются