Кята больше напоминает сдобно-песочное слоеное печенье, мне такая выпечка очень нравится, особенно если кушать с молоком.
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
- 600г муки (может уйти больше),
- 250г сливочного масла или маргарина,
- 250г сметаны,
- 1ч.л. соды,
- 2 яйца + 1 желток,
Для начинки:
- 1 стакан муки,
- 1,5 стакана сахара,
- 125г сливочного или топлёного масла,
- ванилин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой миске смешать в крошку муку и масло, добавить сметану, яйца и соду. Замесить мягкое тесто (если муки мало, смело добавляйте, тесто должно быть мягкое но не липнуть к рукам).
2. Для начинки смешать в крошку муку, сахар, масло и ванилин.
3. Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3мм. Равномерно насыпать начинку (не жалеть) и скрутить в плотный рулет. Нарезать его на порционные куски шириной 4см.
4. Кусочки рулета выложить на противень, застланный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Сверху кяту смазать взбитым желтком.
5. Выпекать 15-20мин в духовке, заранее разогретой до 180С до характерного золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
#кята #кчаю #выпечка #сдоба #печенье #приготовь #рецепты #этовкусно #вкусноипросто #полдник