Найти тему
MrArdoz

ЯБЛОКИ В СИРОПЕ

Яблоки в сиропе
Яблоки в сиропе

Консервированные яблоки в банках на зиму получаются очень вкусными, тверденькими, при этом сохраняют свои полезные свойства. В дополнение к сладкому десерту идет еще и яблочный компот, который по своим вкусовым качествам ничуть не уступает, а наоборот, превышает магазинные напитки. Консервировать яблоки не сложно, они не требуют стерилизации, нужно залить их дважды кипятком, а затем – сиропом. Проще простого!
Для приготовления консервированных яблок из расчета на четыре трехлитровые банки понадобится:

Как приготовить ЯБЛОКИ В СИРОПЕ

Ингредиенты

4 час. 0 мин.

Для консервации нужно отобрать целые яблоки (отлично подойдет белый налив), желательно брать не полностью созревшие, слегка зеленые. Подпорченные, придавленные, с отверстиями не подойдут, они могут только испортить компот. Яблоки хорошо моем и удаляем хвостик.
Для консервации нужно отобрать целые яблоки (отлично подойдет белый налив), желательно брать не полностью созревшие, слегка зеленые. Подпорченные, придавленные, с отверстиями не подойдут, они могут только испортить компот. Яблоки хорошо моем и удаляем хвостик.
В простерилизованные трехлитровые банки аккуратно складываем яблоки, стараясь их плотно утрамбовать. Если яблоки вылезают из банок – не беда, в процессе приготовления они усядутся, и их станет немного меньше.
В простерилизованные трехлитровые банки аккуратно складываем яблоки, стараясь их плотно утрамбовать. Если яблоки вылезают из банок – не беда, в процессе приготовления они усядутся, и их станет немного меньше.
Ставим кипятиться воду, кипятком заливаем яблоки, накрываем банки крышками и оставляем остывать минут на 20-30. Когда банки немного остынут, сливаем воду в кастрюлю, кипятим и опять заливаем яблоки. Затем снова сливаем компот и ставим кипятиться. Яблоки в процессе консервирования будут слегка оседать в банке, соответственно, воды также будет становиться меньше. При каждом кипячении следует немного добавлять воды, чтобы в итоге компота в банке было по горлышко.
Ставим кипятиться воду, кипятком заливаем яблоки, накрываем банки крышками и оставляем остывать минут на 20-30. Когда банки немного остынут, сливаем воду в кастрюлю, кипятим и опять заливаем яблоки. Затем снова сливаем компот и ставим кипятиться. Яблоки в процессе консервирования будут слегка оседать в банке, соответственно, воды также будет становиться меньше. При каждом кипячении следует немного добавлять воды, чтобы в итоге компота в банке было по горлышко.
Кипятим. Сливаем 2 раза. Заливаем финишный 3 и закрываем
Кипятим. Сливаем 2 раза. Заливаем финишный 3 и закрываем
В каждую банку с яблоками насыпаем по стакану сахара, заливаем кипятком. В процессе остывания сахар полностью растворится, яблоки напитаются сиропом и станут очень вкусными.
В каждую банку с яблоками насыпаем по стакану сахара, заливаем кипятком. В процессе остывания сахар полностью растворится, яблоки напитаются сиропом и станут очень вкусными.
Так-же в каждую банку добавляем по 2-3 гвоздики, 2 листика мяты, одну дольку лимона или лимонной кислоты на кончике ножа.
Так-же в каждую банку добавляем по 2-3 гвоздики, 2 листика мяты, одну дольку лимона или лимонной кислоты на кончике ножа.
Банки с яблоками закручиваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Обязательно укутать, утеплить.
Банки с яблоками закручиваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Обязательно укутать, утеплить.
В итоге с 3 кг яблок + 1 кг сахара, получается 4 шт. трёх-литровых банок!!!
В итоге с 3 кг яблок + 1 кг сахара, получается 4 шт. трёх-литровых банок!!!
Еда
6,93 млн интересуются