ПОЧЕМУ ПОЛЕЗНО КАКАО, ОСОБЕННО ЕСЛИ ВАМ ЗА 40
✔️ Этот вкусный напиток заряжает энергией и способен защитить от вирусов и инфекций.
✔️ Чашка какао с утра улучшит настроение и повысит жизненный тонус. Он содержит вещества, которые улучшают память и стимулируют работу головного мозга, а также нормализуют в крови уровень холестерина.
✔️ Какао признан лидером по содержанию многих полезных микроэлементов, а по количеству содержащегося в нем цинка ему вообще нет равных!
✔️ Какао-бобы имеют белки (12-15%), жиры, углеводы (6-10%), витамины группы В, клетчатку и антиоксиданты.
✔️ Недавние исследования обнаружили, что какао имеет еще одно соединение (кокохил), которое способствует размножению и росту клеток кожи, заживлению ран и предотвращает образование морщин.
✔️Также в какао есть еще одно вещество — эпикатехин, благодаря которому можно защитить свой организм от множества опасных болезней, таких как рак, диабет, инфаркт и инсульт.
Какао — секрет вечной молодости.
Не так давно ученые обнаружили, что в какао-бобах содержится такой элемент как эпикатехин. Это то вещество, которое помогает организму бороться с онкологией и диабетом, а также предотвращает инфаркты и инсульты.
По результатам исследования ученых какао не приводит к ожирению, а даже наоборот – способствует избавлению от лишних килограммов, так как при его употреблении насыщение наступает быстрее, чем от чая (зеленого или черного) или кофе.
Эксперты пришли к выводу, что какао лучше употреблять в первой половине дня. В какао-бобах содержится меланин, помогающий вашей коже избежать негативного влияния ультрафиолета; меланин также предотвращает солнечные ожоги и сохраняет молодость и упругость тканей.