Найти в Дзене
MrArdoz

ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ

Как приготовить перец острый
Как приготовить перец острый

Перец продлевает жизнь

7 лет китайские ученные наблюдали за полумиллионом китайцев в возрасте от 30 до 79 лет. Добровольцев разделили на две группы. В одной – ели острое 3 раза в неделю. В другой – все, кроме острого. В итоге, смертность в первой группе на 14% меньше, чем во второй.

Все дело в том, что в перец острый содержится особое вещество – капсаицин. Именно он придает жгучесть. Капсаицин усиливает выработку эндорфинов – гормон радости. Поэтому к острому, со временем, можно привыкнуть.

✔️К тому же, капсаицин убивает раковые клетки. Он угнетает митохондрии (органические соединения, которые выполняют роль топливных баков). Фактически, капсаицин лишает раковые клетки энергии. Здоровые клетки при этом не страдают.

Капсаици́н (ванилиламид 8-метил-6-ноненовой кислоты) — алкалоид, содержащийся в различных видах стручкового перца Capsicum (например, в плодах перца овощного его содержится около 0,03 %). Чистый капсаицин представляет собой бесцветное кристаллическое вещество со жгучим вкусом. Температура плавления 65 °C, температура кипения 210—220 °C при 0,01 мм рт. ст.

Еда
6,93 млн интересуются