Нам понадобится:
- Спагетти 150-200 гр
- Сливки 10 % 1 стакан
- Креветки
- Оливковое масло
- Чеснок
- Соль / перец
Отвариваем макароны на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке и промываем холодной водой.
Размораживаем и чистим креветки.
Обязательно убираем кишечник!
На разогретую сковороду выливаем оливковое масло и закидываем чеснок. Нам нужно чтобы чеснок дал свой аромат, поэтому обжариваем до золотистого цвета и убираем.
В ароматное масло закидываем креветки и жарим пару минут с двух сторон.
Вливаем сливки. Добавляем соль и перец по вкусу.
Сливки доводим до кипения.
Отправляем в сковороду отваренные спагетти. Хорошо перемешиваем.
Тушим примерно 5 минут на медленном огне.
Наслаждаемся 🤤