Найти тему
Вкусные рецепты .

Паприкаш из курицы по-венгерски.

Ингредиенты:

Куриное филе - 1 шт.

Сладкий перец красный - 1 шт. (крупный)

Помидор - 1 шт. (крупный)

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Сметана (йогурт) - 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

В кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло. 

Добавим сладкую красную молотую паприку и затем выложим в кастрюлю лук. Обжариваем лук минуты 3-4, пока он не станет прозрачным.

Куриное филе нарежем крупным кубиком.

Добавим куриное филе в кастрюлю.

Обжариваем его с луком минут 6-7, чтобы мясо подрумянилось слегка, не зажарилось! Добавим соль по вкусу.

Теперь добавим в блюдо муку.

Выложим сметану. Заливаем мясо водой или мясным бульоном. Бульон должен полностью покрыть мясо.

Тушим содержимое кастрюли минут 7-8, пока соус не закипит.

Помидор нарежем мелким кубиком. Перец болгарский очистим от семян и нарежем тонкой соломкой.

Добавляем овощи в кастрюлю и готовим паприкаш на минимальном огне минут 20.

Готовый венгерский паприкаш с курицей подаем порционно с отварными макаронными изделиями или с галушками.

Еда
6,93 млн интересуются