Найти тему
Что едят лентяи

Пирожки из слоеного теста с тунцом

Для рецепта нам понадобится:

Слоёное тесто 1 уп, 400гр.

Тунец консервированный 1 банка

Перец болгарский 1 шт

Лук репчатый 1 шт

Чеснок 1-2 зубчика

Тесто необходимо за ранее разморозить.

-2

Лук и чеснок очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Отправляем в сковороду и обжариваем с добавлением масла примерно 3 минуты. Можно использовать Сливочное, растительное или оливковое.

-3

У перца удаляем ножку, семечки и белые перепонки. Промываем и нарезаем на мелкий кубик. Отправляем в сковороду и жарим вместе с луком и чесноком ещё 3 минуты.

-4

С тунца сливаем жидкость, а мясо перекладываем в миску. Туда же перекладываем остывшие овощи и по желанию, можно добавить немного майонеза. Все перемешиваем и наша начинка готова.

-5

Тесто разрезаем на 8 квадратиков и слегка раскатываем скалкой.

-6

Выкладываем начинку и хорошо придавливаем края. Я это делаю вилкой.

-7

Получившееся пирожки смазываем яичком (на 8 пирожков, мне хватило одного, перепелиного яйца) и по желанию посыпаем кунжутом.

-8

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

-9

Вот такие красавчики у меня получились.

Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале.

Всегда рада новым подписчикам и любым вашим комментариям.🌷

Еда
6,23 млн интересуются