Для рецепта нам понадобится:
Слоёное тесто 1 уп, 400гр.
Тунец консервированный 1 банка
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Тесто необходимо за ранее разморозить.
Лук и чеснок очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Отправляем в сковороду и обжариваем с добавлением масла примерно 3 минуты. Можно использовать Сливочное, растительное или оливковое.
У перца удаляем ножку, семечки и белые перепонки. Промываем и нарезаем на мелкий кубик. Отправляем в сковороду и жарим вместе с луком и чесноком ещё 3 минуты.
С тунца сливаем жидкость, а мясо перекладываем в миску. Туда же перекладываем остывшие овощи и по желанию, можно добавить немного майонеза. Все перемешиваем и наша начинка готова.
Тесто разрезаем на 8 квадратиков и слегка раскатываем скалкой.
Выкладываем начинку и хорошо придавливаем края. Я это делаю вилкой.
Получившееся пирожки смазываем яичком (на 8 пирожков, мне хватило одного, перепелиного яйца) и по желанию посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вот такие красавчики у меня получились.
Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале.
Всегда рада новым подписчикам и любым вашим комментариям.🌷