Продукты для теста:
Молоко - 180 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука - 350/380 гр
Сода - 7 гр (1 ч.л. без горки)
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт (для смазывания пирога)
В растопленное сливочное масло, добавляем теплое молоко, соль, соду и перемешиваем. Далее добавляем муку и замешивание тесло.
Тесто должно получиться мягким и немного липнуть к рукам. Закрываем пищевой пленкой и оставляем в сторонке. Переходим к начинке.
Продукты для начинки:
Куриное филе - 450/470 гр
Картофель - 300 гр (5 маленьких картофелин)
Лук репчатый - 1 шт (100 гр)
Укроп свежий - 20/40 гр
Соль по вкусу
Нарезаем филе и картофель кубиками примерно 1 см/1 см. Лук и укроп - мелко. Замешиваем начинку и солим по вкусу.
Переходим к тесту. Делим на 3 части и 1 часть оставляем. Из 2-х оставшихся частей раскатываем тесто и выкладываем его либо в форму, либо сразу на противень.
Выкладываем начинку в середину и выравниваем, по краям оставляем примерно 2/4 см теста для формирования бортиков.
Раскатываем оставшуюся часть теста и выкладываем на начинку, далее соединяем 2 части теста, формируя бортики. В середине проделываем дурочку.
Ставим в разогретую духовку до 180' на 40-50 минут. По приготовлению, дать постоять 3-5 мин.
Приятного аппетита❤️
#рецепты#рецепт#рецептпирога#готовимдома