Найти тему
Повар молодой

Вкусная паста для Великого поста.

Кто сказал, что постная еда должна быть не вкусной?

Сегодня приготовим блюдо, которое отлично впишется в постное меню и скрасит Ваш ужин.

Для приготовления нам потребуется (2 порции):

  • Соус маринара - 200 гр.
  • Баклажан - 300 гр.
  • Сельдерей (стебель) - 100 гр.
  • Корень имбиря молотый - 1 гр. (третья часть чайной ложки без горки)
  • Спагетти - 150 гр.
  • Растительное масло - 30 гр.
  • Базилик, кешью - на украшение.

Для начала режем баклажан на кружки толщиной около 3 сантиметров. Солим, перчим и отправляем их на пар. Если у Вас нет пароварки, ставим на огонь кастрюлю с водой, берем дуршлаг, выкладываем на него баклажаны и накрываем крышкой. Готовить их так нужно около 10 минут.

Баклажаны на пару.
Баклажаны на пару.

Пока готовятся баклажаны, режем сельдерей на мелкий кубик и отправляем его в разогретую сковороду. Жарим его до полуготовности на огне ниже среднего, он станет однородного цвета, понадобится минут 5. Параллельно варим спагетти.

Тут он ещё сырой.
Тут он ещё сырой.

После того, как сельдерей почти готов, добавляем корень имбиря и прогреваем его минуты 2. Заливаем соус "маринара" (рецепт можно посмотреть по ссылке) и готовим ещё 5 минут. Добавляем отваренные спагетти и прогреваем 2-3 минуты с соусом.

Готовые баклажаны режем на 4 части и отправляем их к нашей пасте. Перемешиваем и приступаем к сервировке.

Выкладываем на тарелку спагетти, добавляем баклажаны, трем на терке пару орехов кешью (создается эффект того, что натерли пармезан) и украшаем листиками свежего базилика (к сожаленью, у себя я базилик не нашел).

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

А Вы соблюдаете пост? Ответ пишите в комментариях и подписывайтесь на канал!

Будет вкусно и интересно! Приятного аппетита!

Классический томатный соус "Маринара".

Паста "Карбонара", как в ресторане.

Как удивить девушку на 8 марта? Приготовьте яйца Бенедикт.

Еда
6,93 млн интересуются