Кто сказал, что постная еда должна быть не вкусной?
Сегодня приготовим блюдо, которое отлично впишется в постное меню и скрасит Ваш ужин.
Для приготовления нам потребуется (2 порции):
- Соус маринара - 200 гр.
- Баклажан - 300 гр.
- Сельдерей (стебель) - 100 гр.
- Корень имбиря молотый - 1 гр. (третья часть чайной ложки без горки)
- Спагетти - 150 гр.
- Растительное масло - 30 гр.
- Базилик, кешью - на украшение.
Для начала режем баклажан на кружки толщиной около 3 сантиметров. Солим, перчим и отправляем их на пар. Если у Вас нет пароварки, ставим на огонь кастрюлю с водой, берем дуршлаг, выкладываем на него баклажаны и накрываем крышкой. Готовить их так нужно около 10 минут.
Пока готовятся баклажаны, режем сельдерей на мелкий кубик и отправляем его в разогретую сковороду. Жарим его до полуготовности на огне ниже среднего, он станет однородного цвета, понадобится минут 5. Параллельно варим спагетти.
После того, как сельдерей почти готов, добавляем корень имбиря и прогреваем его минуты 2. Заливаем соус "маринара" (рецепт можно посмотреть по ссылке) и готовим ещё 5 минут. Добавляем отваренные спагетти и прогреваем 2-3 минуты с соусом.
Готовые баклажаны режем на 4 части и отправляем их к нашей пасте. Перемешиваем и приступаем к сервировке.
Выкладываем на тарелку спагетти, добавляем баклажаны, трем на терке пару орехов кешью (создается эффект того, что натерли пармезан) и украшаем листиками свежего базилика (к сожаленью, у себя я базилик не нашел).
А Вы соблюдаете пост? Ответ пишите в комментариях и подписывайтесь на канал!
Будет вкусно и интересно! Приятного аппетита!
Классический томатный соус "Маринара".
Паста "Карбонара", как в ресторане.
Как удивить девушку на 8 марта? Приготовьте яйца Бенедикт.