Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Паштет из оливок и горошка

Быстрая соленая намазка на хлеб буквально из двух ингредиентов.

Основные
горошек зеленый консервированный - 0,5банка
оливки зеленые - 160г
лук красный - 0,5шт.
чеснок - 0,5зубчик
оливковое масло Extra Virgin - 1ст. л.
карри - 2щепотка
каперсы - 1по вкусу

Шаг: 1

Продукты. С горошка и оливок слить рассол. Можно добавить каперсы.

Шаг: 2

-2

Лук, чеснок нарезать произвольно. Соединить состав. Влить масло и всыпать карри.

Шаг: 3

-3

Взбить до пюреобразного состояния.

Шаг: 4

-4

Подать на гренках, хлебцах или на печенье с семечками. Вкусно макать в такой паштет картофель фри.

Шаг: 5

-5

Хранить пару дней в холодильнике. Из рассола от горошка можно приготовить постный майонез для салата.

Еда
6,23 млн интересуются