Нашим читателям нравятся рецепты блюд, которые можно приготовить в обычной стеклянной банке. На этот раз предлагаем вашему вниманию картофель фри. Да-да, именно картофель фри получится, если запечь его в духовке таким вот необычным способом.
Картошку следует очистить и нарезать на небольшие брусочки. Лучше делать их не очень мелкими — тогда они получатся более сочными. Далее нужно уложить их в пол-литровую чистую банку, у меня в такую уходит примерно 500 г. Посолить, поперчить, приправить паприкой, сушеным чесноком и прочими специями по своему вкусу, налить 10 мл растительного масла, накрыть крышечкой из фольги и хорошенько потрясти, чтобы все как следует перемешалось.
Заправлять картошку не обязательно сразу в банке. Можно сделать это в полиэтиленовом пакете или в стеклянной миске и только после этого переложить в банку. Затем поставить ее в духовку и готовить в течение 30-40 минут при температуре 180-200 градусов до золотистости. У картошки появится вкусная корочка, брусочки окажутся нежными и мягкими внутри.