Найти в Дзене

✨5 лучших рецептов гранолы✨

Энергетические батончики — это идеальный перекус для тех, кто ведет активный образ жизни, следит за питанием или просто любит полезные сладости. Они легко готовятся дома, а их состав можно адаптировать под свои предпочтения. Сегодня мы поделимся лучшими рецептами энергетических батончиков, которые не только заряжают энергией, но и безопасны для тех, кто избегает глютена🥰

1. Гранола с клюквой

Ингредиенты:
🌱2 ст. безглютеновых овсяных хлопьев от Сташевское
🌰1/3 ст. любых рубленых орехов
🌾1/3 ст. семечек
🍇1/3 ст. изюма
🍒горсть сушёной клюквы или вишни
🧂1/4 ч.л. соли
🍯1/4 ст. мёда или кленового сиропа
🤎1/2 ч.л. корицы
💛3 ст.л. растительного масла
💧1 ст.л. воды
🍬2 ст.л. сахара

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 130-140 градусов;

2. Смешать в миске хлопья, сахар, соль, орехи;

3. На слабом огне нагреть мёд, воду, корицу, раст.масло, чтобы всё смешалось до однородности;

4. Вылить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать;

5. Смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой, равномерно распределить всю массу по противню;

6. Запекать полчаса, время от времени (приблизительно каждые 10 минут) перемешивая ложкой, затем достать из духовки, добавить сухофрукты и запекать ещё 10-15 минут до золотистого цвета;

7. Остудить и убрать в банку с плотной крышкой.

8. Подавать с молоком. Гранола получается хрустящей...😋🌷

2. Гранола с бананом и апельсином🍌🍊

-2

Ингредиенты:
🌱150 гр овсяных хлопьев от Сташевское
🍊100 мл апельсинового сока
🍌1 банан
🧡3 ст.л. сушеной апельсиновой цедры

Приготовление:

1. Банан очистить от кожуры, размять вилкой, втереть в овсяные хлопья;

2. Добавить апельсиновый сок, цедру и перемешать;

3. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, отправить смесь запекаться на минут 30;

4. Убавить температуру до 170 градусов и выпекать до хрустящего состояния еще 10 минут;

5. Остудить, переложить в банку с герметичной крышкой. По желанию можно добавить любые рубленые орехи.

3. Шоколадная гранола🍫

-3

Ингредиенты:
🌱200 гр овсяных хлопьев от Сташевское
🍯3 ст.л. меда
🤎3 ст.л. какао
🧈100 гр сливочного масла
🌰30 гр фундука
🥜30 гр арахиса
💛1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Наливаем в мисочку мед и добавляем какао;

2. Добавляем размягченное сливочное масло. Все перемешиваем до однородного кремообразного состояния;

3. Орехи измельчаем в блендере и добавляем их в смесь. Перемешиваем;

4. Соединяем овсяные хлопья с шоколадно-медово-ореховой смесью. Хорошо перемешиваем;

5. Стелим на противень пергамент. Смазываем его растительным маслом;

6. Выкладываем гранолу на противень тонким слоем;

7. Отправляем запекаться в духовку на 45 минут при температуре 160 градусов. Каждые 10 минут помешиваем гранолу, чтобы она пропекалась равномерно;

8. Подавайте гранолу с кусочками шоколада😋🍫

4. Тыквенная гранола🎃

-4

Ингредиенты:
🌱2 ст. овсяных хлопьев от Сташевское
🎃0,5 ст. тыквенного пюре
🧈2 ст.л. сливочного масла
🍯2 ст.л. меда
🥜0.25 ст. миндаля
🌾0.5 ст. тыквенных семечек
🍒0.5 ст. сушеной вишни
🤎3 ст.л. коричневого сахара
🧂щепотка соли
🧡щепотка мускатного ореха

Приготовление:

1. Кусочки тыквы запекаем в духовке, а потом пюрируем блендером;

2. Сливочное масло растопить и размешать с медом;

3. Добавить к маслу тыквенное пюре и размешать;

4. В другой чашке соединить овсяные хлопья, миндаль, нарезанный на кусочки, соль, тыквенные семечки, мускатный орех, коричневый сахар. Перемешать;

5. Соединить обе смеси. Осторожно перемешать нашу массу руками, втирающими движениями;

6. Равномерно распределить смесь по противню и поставить в разогретую духовку, температура 180 градусов. Через 15 минут достать и перемешать. Выпекать около 40 минут, каждые 15 минут открывая духовой шкаф и перемешивая;

7. Смешать горячую гранолу с вишней, нарезанной на кусочки, перемешать и оставить остывать на противне. Через 5-10 минут перемешать.

5. Гранола с яблоком и сухофруктами🍏

-5

Ингредиенты:
🌱300 гр овсяных хлопьев от Сташевское
🍏2 яблока
🍬2 ст.л. сахарной пудры
🥜100 гр грецких орехов
🧡50 гр кураги
💜50 гр чернослива
🍇50 гр изюма

Приготовление:

1. На раскаленную поверхность высыпаем сахарную пудру и овсяные хлопья. Перемешиваем;

2. Добавляем яблоки. Продолжаем мешать и подсушивать 10 минут(следите, чтобы нижние слои не подгорали, и часто перемешивайте);

3. Чернослив, курагу и изюм на 5-10 минут опускаем в плошку с водой (можно в кипяток), затем споласкиваем и рубим;

4. Разрезаем грецкие орехи на мелкие кусочки;

5. Выладываем кусочки чернослива, кураги, изюма, орехов на сковородку. Снова размешиваем и золотим дальше, выпаривая влагу, порядка 5 минут. Все готово!

❓Почему это полезно❓

Энергетические батончики из безглютеновых овсяных хлопьев — это не только вкусно, но и полезно. Они богаты клетчаткой, белком и полезными жирами, которые помогают поддерживать энергию в течение дня. А главное — их легко приготовить дома, и вы точно знаете, что входит в их состав.

Приятного аппетита!😋

🖇️📌 Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и следите за новыми рецептами каждый день с понедельника по пятницу.

🔋НАШИ ДРУГИЕ СОЦ.СЕТИ:

-Telegram https://t.me/+ucd0BqZFR2M1NjQ6

-Instagram https://www.instagram.com/stashevskoe.ru?igsh=N3dtMHE2N2xqbXIy

-ВК https://vk.com/stashevskoe

🚚Заказать безглютеновые овсяные хлопья и муку можно на таких маркетплейсах как: ⬇️

1. Wildberries https://wburl.ru/telegram-zp7h

2. OZON https://www.ozon.ru/seller/stashevskoe-bio-30457/products/?miniapp=seller_3045