Наши котейшества — те ещё помогаторы, везде им нужно любопытный нос сунуть, особенно во всякие вкусные кулинарные процессы. С кошкой мы давно договорились, что на кухонный стол она не ходит, но вот подоконник — это её вотчина, и раз уж я на него пришла, то как Рись может не поучаствовать в таком приключении, полном неожиданностей, кошачьих усов в тесте и изгнания с кухни пушистого «шеф-повара» на время жонглирования раскалённой сковородой.
🥞 Рецепт теста
Ничего сложного, всё как у всех, разве что муку я использую не пшеничную. Рецепт на половинную порцию.
- Мука рисовая — приблизительно 120-140 грамм. Почему не точно — да потому что влажность в квартире чуть меняется, и я всегда ориентируюсь на консистенцию теста;
- Молоко — 350 мл;
- Яйца — 2 штуки, у меня категория С0;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Крахмал — 1 чайная ложка;
- Соль — ⅕ чайной ложки;
- Сода — на кончике ножа;
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 столовая ложка;
- Кипяток — около 30 мл.
🥞 Процесс приготовления
Надлежит всё делать строго под неусыпным кошачьим контролем.
Сначала разбиваем яйца в миску и пугаем этим нашего пушиста (они кошек едят, не иначе). Чуть проходимся по ним венчиком. Наливаем молоко и хорошо взбиваем. Отворачиваемся на секунду — любопытный нос естественно уже в миске.
Ещё раз отворачиваемся на секунду, а коть тем временем проверяет, правильно ли отмерены сахар, крахмал, соль и сода. Ну и нельзя ли с этим поиграть и рассыпать по всей кухне. Отбираем их у котика и добавляем в смесь, ещё раз перемешиваем.
Всыпаем муку. Регулируем густоту теста. На этом этапе оно должно быть чуть гуще, чем нужно.
Добавляем в тесто масло, опять перемешиваем. Заливаем крутым кипятком, крутым, как Чак Норрис. Он-то и отрегулирует густоту до нужной. А ещё с кипятком дырочек больше получается.
Выгоняем помогатора с кухни и жарим, пока не пожарим. Я люблю хорошо прожаренные блины, с тонким хрустящим краем.
Ну а дальше дегустация. Эти блины подверглись окунанию в сметану, растопленное сливочное масло и ароматное сливовое варенье со специями.
Рецепт настоящий, статья шуточная, написана для конкурса от канала Дзен для авторов. Помогатор получил оплату за съёмки вкусняшками и ложкой сметаны.