Найти в Дзене
О жизни с кошкой Рисой

Готовим блины с шерстяным помощником

Оглавление

Наши котейшества — те ещё помогаторы, везде им нужно любопытный нос сунуть, особенно во всякие вкусные кулинарные процессы. С кошкой мы давно договорились, что на кухонный стол она не ходит, но вот подоконник — это её вотчина, и раз уж я на него пришла, то как Рись может не поучаствовать в таком приключении, полном неожиданностей, кошачьих усов в тесте и изгнания с кухни пушистого «шеф-повара» на время жонглирования раскалённой сковородой.

Ап! И тигры у ног моих сели... то есть у будущих блинов
Ап! И тигры у ног моих сели... то есть у будущих блинов

🥞 Рецепт теста

Ничего сложного, всё как у всех, разве что муку я использую не пшеничную. Рецепт на половинную порцию.

  • Мука рисовая — приблизительно 120-140 грамм. Почему не точно — да потому что влажность в квартире чуть меняется, и я всегда ориентируюсь на консистенцию теста;
  • Молоко — 350 мл;
  • Яйца — 2 штуки, у меня категория С0;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Крахмал — 1 чайная ложка;
  • Соль — ⅕ чайной ложки;
  • Сода — на кончике ножа;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 столовая ложка;
  • Кипяток — около 30 мл.
Человек, сметана-то где?
Человек, сметана-то где?

🥞 Процесс приготовления

Надлежит всё делать строго под неусыпным кошачьим контролем.

Сначала разбиваем яйца в миску и пугаем этим нашего пушиста (они кошек едят, не иначе). Чуть проходимся по ним венчиком. Наливаем молоко и хорошо взбиваем. Отворачиваемся на секунду — любопытный нос естественно уже в миске.

Если не пролить молоко, то ничего не получится! — это домовому)))
Если не пролить молоко, то ничего не получится! — это домовому)))

Ещё раз отворачиваемся на секунду, а коть тем временем проверяет, правильно ли отмерены сахар, крахмал, соль и сода. Ну и нельзя ли с этим поиграть и рассыпать по всей кухне. Отбираем их у котика и добавляем в смесь, ещё раз перемешиваем.

Всыпаем муку. Регулируем густоту теста. На этом этапе оно должно быть чуть гуще, чем нужно.

Добавляем в тесто масло, опять перемешиваем. Заливаем крутым кипятком, крутым, как Чак Норрис. Он-то и отрегулирует густоту до нужной. А ещё с кипятком дырочек больше получается.

Выгоняем помогатора с кухни и жарим, пока не пожарим. Я люблю хорошо прожаренные блины, с тонким хрустящим краем.

Если бы они так в секунды пеклись на самом деле
Если бы они так в секунды пеклись на самом деле

Ну а дальше дегустация. Эти блины подверглись окунанию в сметану, растопленное сливочное масло и ароматное сливовое варенье со специями.

Рецепт настоящий, статья шуточная, написана для конкурса от канала Дзен для авторов. Помогатор получил оплату за съёмки вкусняшками и ложкой сметаны.