По традиции приготовила кето-торт на праздник. С ингредиентами импровизировала на ходу. Но всё получилось и торт оправдал все ожидания!
Нежный, сливочный, с клубничным акцентом и шоколадной горчинкой!
Без сахара и муки, естесссно)
Поехали готовить!
Ингредиенты
Бисквит
- 5 яиц (у меня были маленькие, С1)
- 90 г эритрита
- 10 г разрыхлителя
- 100 г арахисовой муки (у меня была только она, но можно заменить на миндальную или кокосовую. Кокосовой понадобится меньше, она лучше впитывает в себя жидкость)
- 15-20 г растопленного сливочного масла
- 90 г сметаны (у меня была 20% жирности. Можно заменить сливками)
Клубничное конфи
- Замороженная клубника – 300 г
- Эритрит – 50 г + 2 капли стевии
- Желатин – 10 г
Крем
- Сметана 20% – 600 г
- Творожный сыр – 300 г
- 70 г эритрита + 3 капли стевии
- 60 г кокосовой стружки
Шоколадная глазурь
- Масло сливочное – 20 г
- Сметана – 20 г
- Какао – 20 г
- Эритрит – 2 ст. ложки
Процесс приготовления
1️⃣ Конфи
Начинаем готовить с клубничного конфи – оно делает любой торт на порядок выше домашнего. Он будто из пекарни, прямиком от мастера. А готовится очень просто.
Провариваем клубнику с сахарозаменителем, блендерим. Добавляем желатин, предварительно замоченный в 20 г холодной воды, а затем растопленный.
Затягиваем кольцо для выпечки плёнкой, ставим на твёрдую основу (разделочную доску), заливаем туда клубничную смесь и помещаем в морозилку – нам надо заморозить конфи в камень. 2 часа в морозилке должно хватить. А можно и с вечера на ночь заморозить.
2️⃣ Бисквит
Взбиваем яйца с сахзамом, чтобы они побелели. Недолго. Добавляем все остальные ингредиенты – последовательность не важна. Заливаем в форму для выпечки и выпекаем при 180 градусах минут 30.
3️⃣ Крем
Сначала взбиваем крем-сыр, чтобы он стал повоздушнее, а затем добавляем туда сметану. Лучше, если эритрит будет размолот в пудру, иначе крупицы в холодном могут не разойтись и скрипеть на зубах. Бахнула ещё и кокосовой стружки, но можно и без нее.
4️⃣ Сборка
Разрезаем остывший бисквит ровным ножом на 2 части. Берём красивую тарелку, на него – кольцо для выпечки (вынимаем оттуда конфи – оно готово), первым слоем кладём бисквит. Дальше – крем. На крем – конфи, заполняем образовавшиеся по окружности от конфи пустоты кремом. Снова бисквит. И снова крем.
5️⃣ Глазурь
Топим в сотейнике масло, к нему – шлёп – сметану, туда же – сахзам, и последним – какао, потому что оно всё загустит. Как только загустело (а это сразу), снимаем с плиты и перекладываем в кондитерский мешок (или просто пакет). Отрезаем носик и делаем симпатичные кучеряшки.
Даём шедевру постоять немного в холодильнике – конфи должно чуть оттаять, вкусы – подружиться, торт – стабилизироваться.
Готово! Пробуем! Наслаждаемся! И делимся впечатлениями, если кто-то решит повторить
Поддержите меня лайком, если рецепт понравился. И подписывайтесь на мотивирующий телеграм-канал "Я с тебя худею".