Друзья, приветствую!
Вы стейки говяжьи дома умеете жарить?
Я нет. И считаю это своим кулинарным упущением.
При всем этом стейки говяжьи я люблю и всегда "ЗА" то, чтоб поесть их в каком-нибудь ресторане.
Нашла несколько фоток прошлых времен.
Бродили мы как-то по магазину, и попалась мне на глаза витрина со стейками , мираторговскими преимущественно. Я прям зависла перед ней. Стою разглядываю и мысль в голове рождается: а не взять ли, да не пожарить ли на ужин?
Который взять вобще не понимаю. Взяла тот, что красивым показался, да вес поприличнее имел.
Сковороды, правда у меня специальной нет. Той, которая гриль с полосками, чтоб прижарилось красиво.
Ну да ладно, и на обычной можно пожарить.
Распаковала, вместо одного куска внутри обнаружилось 2 тощих отреза. Я потом из них 3 сделала.
По инструкции маслом куски обмазала, не солила, не перчила. Инструкция не велит.
Сковороду разогрела, жарю.
А вот дальше фиг поймешь. Написано жарить 6 минут. С каждой стороны по шесть или всего шесть.
Боялась оставить сырым, пожарила подольше. Получила прожарку medium, а хотела все же medium rare.
Солила перчила после жарки.
Сфотографировать вовремя, конечно, забыла. Вспомнила только когда мясо почти закончилось.
Ну что сказать? Вполне съедобно, но в ресторанах, несомненно, делают лучше.
Надо тренироваться. Мясо, его же чувствовать надо.
Тренироваться желание есть.
Озаботилась сковородой специальной, пошла на маркетплейсы.
Навыбирала сковородок. Думаю.
Больше всего глянется мне Мечта. Она подороже остальных, конечно, но она и с крышкой, и со съемной ручкой. Думаю 28 см или 26 хватит. Склоняюсь к той, что поменьше.
А пока сковороду-гриль искала, столько мне чуднЫх сковородок попалось.
Вот эта для японского омлета. Кореянки в видосах на ютубе на таких готовят
Или вот эта - садж. Мне кажется, что горные народы на таких готовят. В Дагестане видела похожие. Классная штука. Я б такую тоже заимела.
Вот тоже интересная
Сковорода, на которой можно на газовой плите жарить, как на открытом огне.
А вот эта кастрюлька, жаровня точнее , просто очаровательна
Все б на свете заимела, чесслово, да ставить все некуда. Эх!
Но сковороду-гриль все равно прикуплю.
Есть у вас опыт домашнего приготовления стейков? Рассказывайте.
👋👋👋