Найти в Дзене
Царевна-Лягушка

Про стейки и сковородки

Друзья, приветствую!

Вы стейки говяжьи дома умеете жарить?

Я нет. И считаю это своим кулинарным упущением.

При всем этом стейки говяжьи я люблю и всегда "ЗА" то, чтоб поесть их в каком-нибудь ресторане.

Нашла несколько фоток прошлых времен.

-2

-3

Бродили мы как-то по магазину, и попалась мне на глаза витрина со стейками , мираторговскими преимущественно. Я прям зависла перед ней. Стою разглядываю и мысль в голове рождается: а не взять ли, да не пожарить ли на ужин?

Который взять вобще не понимаю. Взяла тот, что красивым показался, да вес поприличнее имел.

-4

Сковороды, правда у меня специальной нет. Той, которая гриль с полосками, чтоб прижарилось красиво.

Ну да ладно, и на обычной можно пожарить.

Распаковала, вместо одного куска внутри обнаружилось 2 тощих отреза. Я потом из них 3 сделала.

-5

По инструкции маслом куски обмазала, не солила, не перчила. Инструкция не велит.

-6

Сковороду разогрела, жарю.

А вот дальше фиг поймешь. Написано жарить 6 минут. С каждой стороны по шесть или всего шесть.

Боялась оставить сырым, пожарила подольше. Получила прожарку medium, а хотела все же medium rare.

Солила перчила после жарки.

Сфотографировать вовремя, конечно, забыла. Вспомнила только когда мясо почти закончилось.

-7

Ну что сказать? Вполне съедобно, но в ресторанах, несомненно, делают лучше.

Надо тренироваться. Мясо, его же чувствовать надо.

Тренироваться желание есть.

Озаботилась сковородой специальной, пошла на маркетплейсы.

Навыбирала сковородок. Думаю.

-8

Больше всего глянется мне Мечта. Она подороже остальных, конечно, но она и с крышкой, и со съемной ручкой. Думаю 28 см или 26 хватит. Склоняюсь к той, что поменьше.

А пока сковороду-гриль искала, столько мне чуднЫх сковородок попалось.

Вот эта для японского омлета. Кореянки в видосах на ютубе на таких готовят

-9

Или вот эта - садж. Мне кажется, что горные народы на таких готовят. В Дагестане видела похожие. Классная штука. Я б такую тоже заимела.

-10

Вот тоже интересная

-11

Сковорода, на которой можно на газовой плите жарить, как на открытом огне.

А вот эта кастрюлька, жаровня точнее , просто очаровательна

-12

Все б на свете заимела, чесслово, да ставить все некуда. Эх!

Но сковороду-гриль все равно прикуплю.

Есть у вас опыт домашнего приготовления стейков? Рассказывайте.

👋👋👋

Стейк
5021 интересуется