Найти в Дзене

Как выбрать качественную горчицу?

По виду горчица бывает:

Зерновая - производится из цельных горчичных зерен. Отличается более мягким вкусом.

Порошковая - изготавливается из горчичного порошка, который получают из жмыха, оставшегося после отжима масла из зерен. Имеет более выраженную остроту.

Выбирайте горчицу в прозрачной стеклянной банке, чтобы была возможность оценить её визуально. Консистенция должна быть однородной, без отслоений жидкости. Цвет - светло-жёлтый или жёлто-коричневый.

Состав качественной горчицы:

Горчичная основа, сахар, соль, специи, уксус (лучше яблочный).

Допустимы консерванты, продлевающие срок хранения: бензоат натрия, диоксид серы, сорбат калия.

Хранение:
При температуре от 0 до 20 ℃, относительной влажности не более 75%, вдали от солнечных лучей.
После вскрытия - в холодильнике. Срок годности обычно составляет 6-9 месяцев в зависимости от сорта.

Источник: Роспотребнадзор по Красноярскому краю

Еда
6,93 млн интересуются