По виду горчица бывает:
Зерновая - производится из цельных горчичных зерен. Отличается более мягким вкусом.
Порошковая - изготавливается из горчичного порошка, который получают из жмыха, оставшегося после отжима масла из зерен. Имеет более выраженную остроту.
Выбирайте горчицу в прозрачной стеклянной банке, чтобы была возможность оценить её визуально. Консистенция должна быть однородной, без отслоений жидкости. Цвет - светло-жёлтый или жёлто-коричневый.
Состав качественной горчицы:
Горчичная основа, сахар, соль, специи, уксус (лучше яблочный).
Допустимы консерванты, продлевающие срок хранения: бензоат натрия, диоксид серы, сорбат калия.
Хранение:
При температуре от 0 до 20 ℃, относительной влажности не более 75%, вдали от солнечных лучей.
После вскрытия - в холодильнике. Срок годности обычно составляет 6-9 месяцев в зависимости от сорта.
Источник: Роспотребнадзор по Красноярскому краю