Мы в редакции «Еды без границ» любим, когда повара эти самые границы смело нарушают и предлагают взглянуть на хорошо известное блюдо с совершенно необычной стороны. Вот и Эльдар Мурадов, совсем недавно заступивший на кухню ресторана Coba, решил, что если уж и двигаться поверх барьеров, то в этом деле надо идти до конца. Взял, да и заменил в горячо любимой москвичами утке по-пекински… утку. Вместо привычного мяса птицы с пикантной хрустящей жирной корочкой он подает осьминога.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте.
Обитатель морских глубин в Coba каких-то титанических размеров, но исключительно нежен на вкус. В нем нет малейшего намека на «резиновость», которой так часто грешат октопусы даже в приличных заведениях. Мурадов буквально по секундомеру выдерживает его положенное время в скороварке, потом на глазах у изумленной публики достает этого монстра из кастрюли, элегантно разделывает и сервирует с привычным набором ингредиентов – тонкими лепешками, нарезанными стружкой свежими овощами и соусом хойсин, а еще с каким-то хитрым пряным миксом со стружкой тунца бонито. Надо признать – эксперимент удался на все сто. Кстати, блюдо лучше заказывать на компанию.
Из других новинок стоит обратить внимание на хрустящий баклажан с соусом манго-чили, на костный мозг с унаги на лаймовом тосте и на свежие креветки, щедро приправленные апельсиново-перечным соусом.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!