Найти в Дзене
Принцесса вкуса

Рисовый пудинг на кокосовом молоке

В Англии рисовый пудинг довольно распространенный десерт. Главные ингредиенты: сахар, мука, яйца. Но часто вместо муки используют крупы (рис, манка). По нашему это почти что рисовая каша, а для англичан полноценный вкусный десерт, который можно увидеть во многих кафе.

Порции: 2

Ингредиенты:

Корица: 2 г

Яблоко: 1 штука

Сахар: 1 столовая ложка

Рис: 120 г

Кокосовое молоко: 200 мл

Сахарный сироп: 15 мл

Сделаем сразу пудинг и яблочный соус к нему. В сотейнике смешиваем кокосовое и обычное молоко (либо только простое) и нагреваем на медленном огне, температура должна быть близкой к закипанию, но не больше.

Принцип здесь будет очень похож на ризотто. То есть у нас также есть рис, также бульон (молоко) и мы добавляем его половниками постепенно насыщая рис.

Для начала растапливаете половину сливочного масла и обжариваете в нем рис минуту-две. Рис начнет впитывать масло и его ароматы.

Как только рис полностью покрылся маслом, начинаем вводить молоко. Сперва можете смело наливать по 2 половника за раз, но чем дальше — тем осторожнее будьте с этим. Добавили молоко и мешаете постоянно, как только влаги становится мало — добавляете ещё и снова мешаете. Постепенно рис начнет готовиться и становиться мягким. Тут делаете всё на свой вкус — более твердый или совсем мягкий рис.

Видите, рис становится кремовым и довольно мягким. Можно добавлять сахар. Для большей плотности и кремового вкуса смешаем в чашке желток, пару столовых ложек тёплого молока и добавим в уже почти готовую смесь.

По сути заготовка для пудинга — это рисовая каша на молоке. Но нам нужен именно пудинг, поэтому не будем останавливаться. Поставим смесь охлаждаться до комнатной температуры, помешивайте каждые 5 минут, чтобы не образовывалась молочная плёнка на поверхности.

Пока остывает рис, готовим яблочный соус. Здесь всё просто — чистим одно яблоко. Режем на кубики в 0,5 см.

В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, сахар, корицу и любые другие специи по вкусу. Если яблоки не особо сочные, добавьте пару ложек воды. Помешивая доведите соус до готовности (яблоки станут мягкими).

Вот такой соус получится через 10-15 минут.Ну а теперь собираем пудинг. Перекладываете рисовую массу в формочки, сверху поливаете соусом и убираете в холодильник минимум на 2 часа. Масса станет плотнее и насыщеннее.

Приятного аппетита!