Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч
Сложность: легко
Если вдруг чего-то не оказалось под рукой, вы всегда сможете заказать продукты в «Ленте» с доставкой.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук-порей — 1 стебель
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Сыр полутвёрдый тёртый — 100 г
- Сливки (30–35%) — 150 мл
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Яичный желток — 2 шт.
- Йогурт греческий — 400 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Куриные грудки разберите руками на волокна. Лук очистите, порей (только белую часть) тщательно промойте. Нарежьте овощи полукольцами.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло в жаропрочной сковороде и пассеруйте лук и порей, помешивая, 4–5 минут до мягкости. Добавьте курицу, фасоль, сыр, влейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте. Прогревайте всё вместе 4–5 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Тесто раскатайте и накройте начинку в сковороде. Смажьте тесто взболтанными желтками и выпекайте пирог 30 минут.
Шаг 4
Немного остудите пирог, нарежьте на порции и подавайте с греческим йогуртом.
Свежайшие продукты по самым выгодным и приятным ценам вы всегда найдёте в «Ленте». Приходите, покупайте и творите!
#готовимсЛентой #рецептыотЛенты