Найти в Дзене

Куриный пирог в сковороде с греческим йогуртом

Оглавление
Очень простой и быстрый пирог из оставшейся курицы на случай, если вдруг нагрянули гости.
Очень простой и быстрый пирог из оставшейся курицы на случай, если вдруг нагрянули гости.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 ч

Сложность: легко

Если вдруг чего-то не оказалось под рукой, вы всегда сможете заказать продукты в «Ленте» с доставкой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Сыр полутвёрдый тёртый — 100 г
  • Сливки (30–35%) — 150 мл
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Йогурт греческий — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Куриные грудки разберите руками на волокна. Лук очистите, порей (только белую часть) тщательно промойте. Нарежьте овощи полукольцами.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в жаропрочной сковороде и пассеруйте лук и порей, помешивая, 4–5 минут до мягкости. Добавьте курицу, фасоль, сыр, влейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте. Прогревайте всё вместе 4–5 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Тесто раскатайте и накройте начинку в сковороде. Смажьте тесто взболтанными желтками и выпекайте пирог 30 минут.

Шаг 4

Немного остудите пирог, нарежьте на порции и подавайте с греческим йогуртом.

Свежайшие продукты по самым выгодным и приятным ценам вы всегда найдёте в «Ленте». Приходите, покупайте и творите!

#готовимсЛентой #рецептыотЛенты