Такие пышки готовить очень просто. Если у вас в семье пышки любят, то обратите внимание на этот рецепт. Пышки получаются мягкие, очень нежные, сладкие и вкусные. Продукты для приготовления таких пышек нужны доступные, чаще всего они всегда есть под рукой. Это пышки бездрожжевые, поэтому времени на приготовление уйдет не очень много. Такие пышки можно сделать пресные и не украшать их сахарной пудрой, а подать к столу их с чем-то сладким: с медом, сгущенкой, вареньем или джемом.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сметана - 3 ст.л.
Водка - 1 ст.л.
Мука - 1 - 1.5 стакана
Пудра сахарная - для украшения
Масло растительное - для жарки
В чашку вбиваем яйца, добавим сахар и соль.
Добавим сметану и разрыхлитель в чашку. Перемешиваем.
Добавим в чашку водку и перемешиваем.
Просеем в чашку стакан муки.
Замешиваем мягкое тесто. Если тесто липнет, то понемногу добавляем еще муку.
Рабочую поверхность смазываем маслом, тесто раскатываем в пласт толщиной 1 - 1.5 см. Вырезаем кружочки формочкой или стаканом.
Готовим пышки до румяного цвета с двух сторон, на сковороде с разогретым маслом.
Готовые пышки украшаем сахарной пудрой. Стакан для приготовления использую стандартный 250 мл.
Всем вкусной жизни!