Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Пышки на сметане и разрыхлителе

Такие пышки готовить очень просто. Если у вас в семье пышки любят, то обратите внимание на этот рецепт. Пышки получаются мягкие, очень нежные, сладкие и вкусные. Продукты для приготовления таких пышек нужны доступные, чаще всего они всегда есть под рукой. Это пышки бездрожжевые, поэтому времени на приготовление уйдет не очень много. Такие пышки можно сделать пресные и не украшать их сахарной пудрой, а подать к столу их с чем-то сладким: с медом, сгущенкой, вареньем или джемом.

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сметана - 3 ст.л.

Водка - 1 ст.л.

Мука - 1 - 1.5 стакана

Пудра сахарная - для украшения

Масло растительное - для жарки

-2

В чашку вбиваем яйца, добавим сахар и соль.

-3

Добавим сметану и разрыхлитель в чашку. Перемешиваем.

-4

Добавим в чашку водку и перемешиваем.

-5

Просеем в чашку стакан муки.

-6

Замешиваем мягкое тесто. Если тесто липнет, то понемногу добавляем еще муку.

-7

Рабочую поверхность смазываем маслом, тесто раскатываем в пласт толщиной 1 - 1.5 см. Вырезаем кружочки формочкой или стаканом.

-8

Готовим пышки до румяного цвета с двух сторон, на сковороде с разогретым маслом.

-9

Готовые пышки украшаем сахарной пудрой. Стакан для приготовления использую стандартный 250 мл.

-10

Всем вкусной жизни!

Еда
6,93 млн интересуются