Найти в Дзене

Блюда с тофу

44 топ-автора
5300 интересуются
Жареные грибы и тофу: вкусное и полезное блюдо
Жареные грибы и тофу: вкусное и полезное блюдо Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного и полезного блюда — жареные грибы и тофу. Это отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, но при этом не хочет отказываться от вкусной еды. Почему грибы и тофу — отличный выбор? Грибы — это низкокалорийный продукт, который содержит много белка, витаминов и минералов. Они также являются источником клетчатки, которая помогает пищеварению. Тофу — это соевый продукт, который также богат белком и содержит мало калорий...
С вайбом Азии: что такое тофу и какие блюда из него можно приготовить
Тофу — идеальный продукт для веганов и тех, кто следит за КБЖУ, потому что он содержит большое количество растительного белка. Он напоминает и сыр, и творог, в блюдах быстро «подстраивается» под соусы и другие продукты. Чем полезен тофу, кому его нельзя есть и как с помощью этого продукта устроить дома азиатское кафе — узнал «Север-Пресс». Тофу — продукт из соевых бобов, который напоминает сыр или творог — как по вкусу, так и по способу приготовления. Вкус у тофу нейтральный, поэтому он умеет хорошо впитывать ароматы специй и маринадов, что делает его универсальным в кулинарии...
1 месяц назад
Универсальный ингредиент: секрет популярности тофу и рецепты блюд из него
Тофу или соевый сыр популярен у приверженцев здорового питания. В продукте очень много растительного белка, а количество жира — минимальное. «Красный Север» расскажет, чем полезен тофу, какие блюда с ним можно приготовить. Тофу — это популярный продукт с многовековой историей, родиной которого считается Китай. Производят его из соевых бобов тех сортов, в которых высокое содержание белка. Для приготовления бобы замачивают, после набухания измельчают, добавляют воду и варят. Готовую массу, похожую на кашу, отжимают...
Блюда с тофу
Тофу, или соевый сыр, — удивительный продукт. В нём минимум жира и практически нет холестерина, зато огромное содержание белка. В блюдах тофу уживается с самыми разными ингредиентами: имеющий нейтральный вкус сыр, прекрасно впитывает вкус и аромат других продуктов. Тофу подходит поклонникам правильного питания, тем, кто следит за фигурой, не переносит лактозу, а также спортсменам, мечтающим нарастить мышечную массу. Кулинарные возможности сыра гораздо шире, чем может показаться на первый взгляд. Его можно жарить и подавать в качестве закуски, добавлять в салаты, супы гарниры и даже в десерты...
148 читали · 2 месяца назад
Тофу с томатами по-китайски — лёгкое блюдо с глубоким вкусом
Когда в холодильнике лежит тофу, а на кухне — горка спелых томатов, китайская кухня подсказывает: не суетиться. Просто соединить. И получится нечто простое, но абсолютно не банальное. Это не про жарку до корочки, не про сложные техники. Здесь всё в балансе: мягкий, почти сливочный тофу и яркий, кисло-сладкий соус из свежих помидоров. Блюдо постное, лёгкое — и при этом очень насыщенное. В китайской домашней кухне томаты любят: их тушат с яйцом, варят в супах, сочетают с говядиной... В этом рецепте — союз с тофу...
В гостях журнала "Семеро с ложкой": «Жареная рыба» из тофу от Инны Мамоновой. Это блюдо нравится абсолютно всем!
- Еда - это не то, что мы просто кидаем в рот, а целая прекрасная история и даже ритуал. Я немного изучала аюрведу, в которой, как известно, говорится о многих важных моментах, связанных с гармонизацией личности через употребление правильных блюд. Я тоже уверена, что сбалансированное питание делает нас энергичными, сильными, уравновешенными и счастливыми. Что называется, проверено на себе! Отмечу, что в 25 лет я стала вегетарианкой. Причин тут несколько. Это и жалость к животным. Кроме того, здоровье не позволяло переваривать животный белок...
Салат из манго, авокадо и черненого тофу Просто Вкусно Бюджетные блюда
Подвиньтесь, скучные салаты! Этот салат с манго и авокадо – совсем другое дело! Благодаря острому обжаренному тофу (или креветкам, или курице!) он богат белком и вкусом, а также насыщен сладкими, солёными и острыми нотками. С кремообразными кусочками авокадо и сливочной заправкой из авокадо и лайма вы попадёте в салатный рай. Если вы ищете новый свежий салат для своего рациона, то больше не ищите. Этот салат с манго и авокадо — нечто особенное: он полон уникальных вкусов, богат белками и полезными жирами...
1550 читали · 7 месяцев назад
5 блюд из тофу, которые помогут восполнить недостаток белка
Тофу — один из самых популярных растительных продуктов, который ценят не только веганы, но и все, кто следит за здоровым питанием. Соевый сыр обладает нейтральным вкусом, поэтому используется для приготовления самых разных блюд. В одной порции блюда примерно 250 ккал, 18 г белка, 15 г углеводов и 12 г полезных растительных жиров. Ингредиенты: Как приготовить: Отожми тофу от лишней влаги — заверни в бумажное полотенце и придави грузом на 10 минут. Затем нарежь кубиками 2 × 2 см. Для маринада смешай в миске оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, паприку, соль и перец...
8 месяцев назад
🥢 МАПО ДОУФУ: ОСТРОЕ БЛЮДО ИЗ ТОФУ ПО-СЫЧУАНЬСКИ
Открываем секреты настоящей сычуаньской кухни! Привет, друзья! Сегодня мы готовим Ма По Доуфу — одно из самых известных блюд китайской кухни, которое покорило весь мир своей насыщенной палитрой вкусов. Это идеальное сочетание нежного тофу и острого фарша. 📜 История блюда Ма По Доуфу появилось в провинции Сычуань более 100 лет назад. Название переводится как "тофу от бабушки Ма" — в честь хозяйки маленькой закусочной, которая первой стала готовить это блюдо. Его особенность — уникальная комбинация пяти основных вкусов китайской кухни: сладкого, солёного, кислого, горького и умами...
9 месяцев назад
Скрэмбл, салат "Цезарь" и даже десерт: 6 креативных блюд из тофу, которые легко приготовить
Идеи от лучших шеф-поваров, которые пригодятся в пост Тофу часто называют суперфудом: этот продукт содержит много белка, богат магнием и кальцием, а еще в нем оптимальный баланс жиров. Благодаря плотной текстуре тофу часто используют как растительную альтернативу мясу. Правда, чаще такой ингредиент ассоциируется с самой простой азиатской кухней. Однако у него широкие возможности для создания гастрономических шедевров. Осталось только решить, каких именно — в этом нам помогли шеф-повара со всей России...
10 месяцев назад
“Пад Тай: Популярное тайское блюдо с рисовой лапшой, креветками, тофу и арахисом!”
Вступление: Пад Тай – это одно из самых известных и любимых тайских блюд, которое представляет собой обжаренную рисовую лапшу с креветками, тофу, яйцом, арахисом и различными овощами в кисло-сладком соусе. Пад Тай обладает неповторимым вкусом и ароматом, сочетающим в себе сладость, кислинку, остроту и ореховые нотки. Приготовить пад...